注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

感 动  

2011-12-01 22:56:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下了一场雪。昨天接到通知:由于雪后路滑,放假不上课了。当时我听到这消息心里热乎乎的,感受到了上级领导对老师、学生的关心,我很感动。今天的扫雪又一次让我在寒冬里感受到了温暖,令我很感动。

      今天早晨七点半,我一来到学校就安排学生扫雪。有的学生一来上学就自觉主动地带来了扫雪工具,有的一听到我的安排就立刻回家拿工具,有的去抢着拿教室门后的工具,抢到工具就往楼下跑……我见状就喊:“孩子们别抢,别慌,小心点。”还没等我说完,孩子们都已经跑到楼下了。

      等我下了楼,孩子们已经热火朝天地扫起雪来。不一会儿,回家拿工具的学生也来了,来到就急急忙忙地干起来。我接过我们班里最小的一位女生卞璐璐手里的铁锹也跟着干了起来。由于有的地方的雪冻了,很难清除,不一会儿,我就浑身是汗了。我停下来一低头,看到我垂下来的头发都是白的了。我对身边的学生说:“看老师像不像白毛女呀?”有的学生问:“老师,白毛女是谁?”我说:“等扫完雪再告诉你们吧!”再看看离我稍微远一点的学生,不论男生女生,不论年龄大小,都干得那么带劲:有的用铁锹铲,有的用小笤帚、大扫帚扫,有的用簸箕端,更有甚者没有劳动工具竟然用手捧雪,个个小脸通红,脸上流着汗,头上冒着热气,个个干得那么带劲、那么认真,好动人的一个扫雪场面啊!特别是看到用手捧雪的学生小手冰的通红通红的,我真是又高兴又感动又心疼,高兴、感动的是孩子这么爱劳动,这么有集体荣誉感,心疼的是孩子这么小用手捧雪冰的手都红了。我对他们说:“孩子,不要用手捧,别把手冰坏了。”孩子笑着说:“没事。”说着又干了起来,我也继续挥舞起了我手中的劳动工具……

      高年级的学生扫完了也过来帮忙,真是团结就是力量, 经过大家齐心协力地劳动,那么大片的积雪,那么难铲除的冰块,我们都打扫干净了。看着我们的劳动成果,想到孩子们扫雪时的积极表现,我真是好高兴、好温暖、好感动呀!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017