注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

一 次 受 益 颇 多 的 英 语 教 研  

2011-12-19 22:57:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,在中心小学进行了英语课的区域教研。区英语教研室的丁主任、湖西联校、闫寺联校的领导和老师以及我们联校的领导和部分老师对英语课堂点读笔的使用进行听课、说课、评课。我有幸参加了这次听课、评课活动,受益颇多。
       今天,听了两位老师的英语课,使我开阔了视野,增长了见识,真的是受益匪浅。两位老师的授课各有千秋。郑老师教态自然大方,态度温和,富有情感与亲和力,口语表达不错,英语基本功比较扎实,应变能力很强。教学过程中使用英语语言,使课堂充满英语氛围;使用肢体语言,活跃了课堂气氛。帖老师授课准备充分,教学形式、方式灵活多样,教学设计巧妙,引导到位,合理、巧妙地使用点读笔,教学过程体现出新的教学理念,师生互动、引导学生互动,使整个课堂活起来、动起来……

       通过今天的听课、评课,我充分感受到了点读笔的魅力,它方便、快捷、效率高,是很不错的教学用具。在英语教学过程中使用点读笔,可以提高学生的学习兴趣,可以调控声音的高低,也可以录音对比,重复点读,还可以配合MP3听歌曲……

      通过这次英语教研,我找到了英语教学的方法与方向。英语教学,要注重情感交流,注重语言的准确性、流利性,要重视听力的训练与朗读的指导,培养学生通过听和读来捕捉信息的能力,加强情景创设,设计有趣的教学活动,充分利用身边显而易见而又熟悉的教学资源,营造积极、和谐、轻松、快乐的学习氛围。还有,教师要不断地加强学习,理论与实践相结合,要虚心向领导、同事及其他学科、特别是要向教音、体、美的老师学习,甚至也要向学生学习。教师要相信孩子的可塑性,对孩子的评价语也不要雷同,要富有针对性,充分发掘孩子的优点,鼓励孩子充满自信,让孩子天天带着荣耀回家。没有找不到顶的山,只有找不到路的人。心有多大,舞台就有多大;心有多远,路就有多远……

      总之,今天的英语教研,使我感受很深,受益颇多,对我以后的英语教学以及点读笔的使用有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017