注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

圣诞,沐浴在冬日暖阳的感想  

2011-12-25 16:36:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的天气真好,阳光明媚,普照大地,照在身上暖洋洋的,简直使人忘记了时值冬季。

        站在阳台上,沐浴着冬日暖阳,我举目远望,看着过往的人流车辆,我突然想起今天是12月25日——圣诞节。我不由得觉得时光过得好快呀,转眼之间,不知不觉,一年365天还只剩下那么几天,不由得发出了几声感叹,也产生了许多感想。我想到了我至尊至爱的父母为了把我们兄妹几个抚养成人,帮我们立业成家,辛苦奋斗了一辈子,到如今一大把年纪了,还牵挂着这个那个,为自己着想的时候很少很少……我又想到了现在的孩子们,总感觉现在的孩子身上缺乏中国的优良传统——勤奋刻苦、努力拼搏的精神,看到他们身在福中不知福、不求进取的消极表现,我不知道我为他们的将来的担心还是不是多余……我又想到了我自己,我生活的这么幸福快乐,是否应该更加珍惜,我身为晚辈是否应该为年迈的父母多做点什么;身为人师、人母是否应该更加提高自身修养去感染孩子;身为妻子是否应该更加体贴、支持丈夫……我想到了很多很多……

      不论怎样的一个人,回顾昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017