注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

要 善 于 从 后 悔 中 走 出 来  

2011-10-25 20:23:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人一旦失去了什么,就容易后悔,后悔是没有用的,要善于从后悔中走出来。
    一个人最可怕的是失去自己的本性,人的本性才是生存的源泉,人因不同的本性各自创造出不同的人生。如果你失去了善良,你就会成为罪恶的使者,把自己推向颠覆的深渊;如果你失去了勇气,你就会安于享乐,在困难和危机来临时束手待缚;如果你失去了爱心,就等于远离了友情和亲情,就会在情感空间里失重;如果你失去了理想信念,整天过着犹如行尸走肉般的生活,那你就是比眼盲更可怕的“心盲”。

    一个人可以失去一切,一无所有,但永远也不能失去追求美好人生的动力,否则生命会无情把你埋葬。在人生的迷宫里,谁都有可能失去一些物质或者是精神上的东西,关键是要能够保持清醒的头脑,懂得吸取教训,避免一而再、再而三地重复自己的愚蠢和无知。当你顺利地从迷宫里走出来时,你就会发现广袤碧蓝的天空正张开双臂迎接你,太阳和月亮也会轮流为你指引走向光明的道路。

    朋友,当你一无所有的时候,当你失去了你不该失去的一切东西后,请不要后悔,不要气馁,更不要放弃,一切都可以从零开始,因为至少你还有最宝贵的东西——生命存在。后悔是情感的寄托,不是人生的归宿,不要一味地生活在后悔中,要善于从后悔中走出来,正确地看待自己,充分发挥自身的作用,才是人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017