注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

电话暖人心,安全伴我行  

2012-01-10 20:10:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我们高年级期末测验。早晨,我和老公比往常起床要早一些。

        我们在家里还没有出门,老公就接到好几通电话,有同事的,也有领导的,电话内容大同小异:“出门了吗?今天雾气很重,出门开车要小心。”“外面雾很大,开车一定要小心,安全第一。”……老公接到电话谢过对方以后就催促我抓紧时间收拾,说外面有雾要早出门。

        我们急匆匆地出了门,走出楼道口,“哇!这么大的雾啊!”我和老公几乎是异口同声地说。外面果然很大的雾,而且也很冷。老公看到这么大的雾,就赶紧给他学校里平时开车上班的老师打电话,让他们路上开车务必小心、慢行。我在跟前就能听到对方电话内容有些雷同的话语:“谢谢校长关心,你在路上也要小心。”……

       出来小区,发觉外面的雾气比在小区里还重。开车本来就不快的老公这次比平时开得还慢,明显看出他很小心。坐在旁边的我,心里也不免有些紧张。我觉得这也许是今年雾气最浓重的一天吧,能见度很低,也就是几米远。本来就近视的我,除了看到前面一闪一闪的车灯外,别的什么也看不清楚。我落下一点车窗,看到路上的行人与车辆都很小心行走,速度都不快。我说了句:“这大雾天气倒使人们的安全意识加强了。”老公敷衍了我一声,仍然专心致志、小心翼翼地开车。我也不敢再说话打扰老公开车了,就在心里默默地祈祷:让我们和其他行人都平安出行,顺利到达目的地吧!

       不到半小时,我们平安顺利地到达了目的地。下了车,看到浓浓的雾气,我又想起那一通通相互关爱的电话,无论是打电话的,还是接电话的,话语虽然不多,内容虽然很朴实、也很简单,但都表现了相互之间的关爱,体现了社会关系的温馨与和谐,真是危难之处见真情啊!虽然今天雾气很浓重,能见度很低,但我心里很敞亮;虽然今天天气很冷,但我心里暖暖的!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017