注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

喜看生活多变化 (一)衣  

2012-01-21 21:52:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着时代的推进,科技的发展,社会的进步,我们的生活——衣、食、住、行都在不断地发生着变化。我首先要说的是衣服的变化。

        记得我上小学的时候,穿的衣服布料好像是斜纹布也可能是的确良,记不很清楚了。记得小时候妈妈买来一块花布,在我身上量一量,量也不是用尺子,而是用手乍。当时我就觉得妈妈好厉害呀,用手一乍就能知道我穿衣服的尺寸。妈妈对我量好后就裁剪布料,然后动手一针一线地缝合。穿上妈妈亲手缝的小花褂、小花裤,心里那个美哟!不时地对着镜子照了又照……

       后来我上了初中就很少穿妈妈做的新衣服了,经常穿姑姑、嫂子、姐姐她们给的衣服,虽然多数不是新买的衣服,但都很漂亮,布料质地、样式都不错,伙伴们和同学还都羡慕我衣服多、常换样哪!听了朋友的夸奖心里美滋滋的……

     再后我来上了师范,待遇就提高了,就又穿上新买的衣服啦,姑姑、嫂子还有姐姐也不给我旧衣服穿了,都给我买新衣服了。在学校里时常得到同学的羡慕:“你多好,这么多人给你买衣服!”当时,我真的感觉好自豪、好幸福哟!

     自从参加了工作,我有了工资,就穿自己买的衣服了,而且我还不断地给家人买衣服,而且衣服的档次也逐步提高了。

     衣服不论从布料质地、样式还是价位都在随着时代的发展、国际的交流逐步地变化着、进步着、提高着、新颖着、时尚着……而且多大年龄穿的、多大尺寸的衣服都有。由于生活条件的提高,人的身体横向发展的快,但是无论多胖的人都可以穿上自己喜欢的衣服,而且现在穿衣服也随心所欲,想穿什么样式的就穿什么样式的,想穿什么颜色的就穿什么颜色的,而且我还发现越是年长的穿的衣服也越鲜艳了……

      真是生活变化快,衣服变化多呀!

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017