注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

喜看生活多变化 (三)住  

2012-01-24 21:19:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       从小到大,回顾这些年来的住房,真是越来越好,犹如芝麻开花——节节高。

       模糊记得在我很小的时候,家里的住房多半是土少半是砖的,我们六口人住着三间老房子,爸爸妈妈一间,二哥三哥一间(大哥已结婚自己一处新院),姐姐和我一间,而且爸爸妈妈那间是多功能房间,既是卧室,也是厨房,还是客厅,当然那时候我们农村并没有什么“卧室”、“客厅”这类的名词。记得那时有一次,我问妈妈:“我们家这么多人怎么住这点房子呀?”妈妈说:“这还是好的呢!我们有了自己的房子。你爸爸兄弟姐妹多(10个),家里很穷,你爷爷奶奶根本就没给你爸盖房子,你哥哥小的时候我们还都寄居在别人家里呢!”我又问:“那你和爸爸不会盖新房吗?怎么住在别人家里呢?”妈妈叹了口气说:“你爸爸教书,挣得工资很少,再供你三个哥哥念书,根本就不够花的,哪有闲钱盖房子呀?给你说你也不懂,你根本就不知道,那时候还没你哪!”真想象不出,一家好几口寄居在别人家里是什么样子。

      我们兄妹几个渐渐长大了,二哥到了快结婚的年龄,爸爸妈妈就张罗着给他盖新房,那时我家的生活条件还不是很好。给二哥盖了新房,二哥结了婚就和嫂子出去住他们的新房子了。到了三哥快找对象的时候(他小二哥8岁),我们家的生活条件就好一点了,三哥考上了师范,毕了业当了老师,由于他找的对象在淄博工作,他就调动工作也去了淄博,给他盖的新房自然就由爸妈姐姐和我住了,清楚记得住上新房的时候非常高兴。 改革开放使我们的生活越来越好,我们家又把原来的旧房子拆掉盖成新房,比原来的房子好多了,也宽敞多了。

      后来我也考上了师范,毕业当了教师。由于离家很远,就住在学校,那时住的是平房,结了婚也住在学校,中间搬了几次家,也都是住的平房。

      06年左右,兴起了买楼热,07年6月,我和老公贷款在聊城买了楼房(90多平米的二手房),由于当时孩子小,我们带着孩子上下班不方便,所以就没有住楼房。直到2011年11月份,我们才住进了楼房,我们终于住进了属于自己的房子。虽然是二手房,但是人家装修的还不错,我们住进来也供了暖,真的挺享福的。

      由小时候住的半土半砖的矮房子到全是红砖的平房,再到住上冬暖夏凉的楼房,这表明我们的生活变化之快、变化之大,这要感谢我们伟大的祖国、伟大的党,我很满足、也很珍惜眼前这来之不易的幸福生活!

   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017