注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

书之魅力  

2012-01-02 09:01:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人们常说:“开卷有益。”也有很多关于读书的名人名言:“书是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愚。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”“读书破万卷,下笔如有神。”……由此可见,书之魅力无穷也。

     确实如此。读书能开阔视野,增长见识,陶冶情操,提高自身素质与修养……

     书是知识宝库。当我们打开五彩缤纷的图书,便在知识的海洋中遨游。美丽的诗歌、动人的小说、有趣的童话、感人的故事、奇妙的科幻

……真的让人爱不释手,会有无穷的快乐与收获……

      书不仅是知识宝库,而且是我们的良师益友。一位大文豪说过:“读一本好书就像和一位高尚的人谈话。”寂寞时,它会给我们安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,它会指引我们向光明的前程迈进……

      因此,我也经常鼓励我的孩子和学生要善读书,读好书,常读书。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017