注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

愿有情人终成眷属  

2012-01-03 21:31:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,天气晴朗,阳光明媚,老公的堂弟在聊城一家酒店订婚,让我和老公也去了。

       真是人逢喜事精神爽,叔叔、婶子特意穿上了新衣服,显得特别精神,就连我婆婆、公公、三婶也都穿的很精神 。

       到了酒店,我见到了老公堂弟的女朋友,女孩长得很漂亮、很精神,也很热情、懂事。过了一会儿,女孩的家人都来了,看女孩母亲及其他家人的穿着打扮、举止言谈,她们家家境不错,与老公叔叔家确实有差距,不知为什么当时我心里立刻产生一种莫名的担心或者不踏实之感。所在的人相互打招呼、寒暄、客气之后就都就座了。果然不出我所料,看上去女孩的母亲不是很高兴,倒是很直爽的一个人,一会儿就说出了自己对女儿这门婚事的不满与无奈:“给她找了城里的好几家都不愿意,不论怎么反对、怎么吓唬都不屈服,非得愿意你们这家不可,我是始终不同意,最后也没办法了……”我一听就是做母亲的怕女儿以后生活受苦、受累,希望女儿找个家庭条件好一些的。女孩母亲的心情、想法可以理解,天下哪位母亲不希望自己的女儿找个好人家过上轻松、幸福、快乐的生活呢?红娘劝说了几句,我也劝说了几句:“母亲心疼女儿这是很自然的,都不想女儿婚后吃苦、受累,都想让女儿过上幸福美满的生活,这种心情都能理解。你看不论你怎么反对她都不反悔,这说明他们两个很有感情,再说他们又都聪明能干,以后肯定能过上幸福的生活。现在条件这么好,挣钱的门路又多,只要人不笨、不懒,过上幸福生活是不成问题的,谁也不能靠父母或别人生活一辈子,总得要自己去努力、去奋斗……还是归为一句话:他们两个有缘分,这两家有缘分!就连老天爷都来祝福他们俩,今天天晴的多好呀!”可能是我说到女孩母亲心里去了,还是因为……她脸上居然露出了笑容,其他人也笑了。当时我立刻又产生一种莫名的成就感,心里踏实了许多……接下来是吃菜、敬酒、拿定婚礼、见面礼、客套话、祝福话……都是订婚仪式上不可缺少的步骤。

       饭后,又一次寒暄、客气之后都各自回家了。回家的路上我在心里为两位年轻人默默地祝福、祈祷:愿有情人终成眷属!希望他们订婚后顺利结婚,婚后幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017