注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(摘抄)走路是保持健康的最佳方法  

2012-01-04 15:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       专家指出,“动则有益,多动更好”,而走路是保持健康的最好方式。
  北京大学公共卫生学院李可基教授说,一些慢性疾病与不健康的饮食习惯、久坐少动的不健康生活方式密切相关。他说,对于大众来讲“动则有益,多动更好”,走路是保持健康的最好方式,目前,在国际上很流行。
  中国人若想动起来,必须要改变不健康的生活方式。国家体育总局副局长冯建中说:“体育总局希望每一位老百姓都能建立起健康的生活方式,把体育锻炼当成生活的一部分,希望大家能建立起日常化、长效化的健身和志愿服务习惯,最终提高自身的身体素质。”
  美国著名健康专家布莱尔最近在京讲学时说:“肥胖是缺少锻炼的结果,很多人把肥胖单纯的归罪于甜食或某种食物是片面的,食物本身无所谓好或坏,关键是要通过运动把多余的能量及时消耗出去,达到吃与动平衡。无论是超重、肥胖,还是正常的体重范围内的人,都需要通过运动来保持健康,而不是只有超重的人才需要去运动。每天30分钟的快步走是保持健康最好的办法。”
  推出“全民健身日”是为了使大众增强健身意识,最终养成每天健身的好习惯。运动很容易,但坚持天天运动很难。缺少体育场地和时间常常成为人们不活动的借口,其实,每天参加广播体操,多走几站路,少坐几次电梯,只要长期坚持,对健康很有益。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017