注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

新的起点 . 新的期待. 一成不变的祝福  

2012-11-15 21:56:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       举世瞩目的中共十八大于11月14日胜利闭幕了。这次盛会是高举旗帜的大会,是继往开来的大会,是团结奋进的大会。这次盛会是中国改革开放、实现民族复兴道路上的一个重要里程碑,是推进中国特色社会主义伟大事业征程中的新起点,对世界发展也将产生重要影响。

       今天,新一届中央领导机构成立了:中共中央总书记习近平,中央政治局常委:李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽   

      中共中央总书记习近平15日在十八届中央政治局常委与中外记者见面时,作了语重心长、催人奋进的重要讲话,将中国声音向全球传递。习近平谈“三大责任”彰显决心、传递信心,强调了新一届常委会对民族的责任,对人民的责任,对党的责任,彰显了民族复兴、造福群众、党要管党的坚定决心,同时也向世界、向人民、向全党传递了坚定信心。要“接过历史的接力棒”,为实现民族复兴努力奋斗,为人类做出新的更大的贡献。这不仅再次重申了中国共产党对自身历史使命的清醒认识,也凸显了中国共产党作为中华民族先锋队的先进本色。这样一种鲜明的姿态、自觉的态度、坚定的决心,必然为全国各族人民所拥护,也必然为世界各国人民所欢迎。讲话还充分肯定了人民群众的主体地位,明确提出“人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的”。这指明了我们走向幸福的可靠路径,让我们对幸福前景更加充满期待。 习近平还表明表明,我们党“决不会躺在过去的功劳簿上”;并指出了党面临的一些突出问题,要求“全党必须警醒起来”,坚持党要管党、从严治党,做到“打铁还需自身硬”。这是一种实事求是的态度,是一种居安思危的精神,是一种攻坚克难的气魄。有这样的态度、精神和气魄,我们坚信党一定能解决好自己的问题,完成好自己的使命。

  新的领导班子,新的起点,新的开始,新的信心、新的力量,新的期待,衷心祝愿以习近平同志为总书记的新一届常委会能够履行好“三大责任”,“向历史、向人民交一份合格的答卷”。“九万里风鹏正举”,我们的祖国正站在新的历史起点。祝福我们伟大祖国蒸蒸日上、更加繁荣富强!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017