注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

养成教育——教育教学任务的重中之重!  

2012-11-05 21:21:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    富兰克林说过:“一个人一旦有了好习惯,那它带给我们的收益将是巨大的,而且是超出想象的。”  
  好习惯将成就我们的一生,无论学习还是生活,做人或者处世。习惯以一种顽强的姿态干预着我们生活中的细枝末节,从而主宰着我们的人生。如果我们养成懒惰的习惯,我们的人生将会毫无价值;如果我们养成不诚信的习惯,人生一定会彻底的欺骗我们;如果我们养成抱怨的习惯,我们将永远活在糟糕里。好习惯可以成就我们的人生,相反,坏习惯也可以毁灭我们的人生。可见习惯之威力有多大!

       如果我们种下了好习惯的种子,未来这颗种子就会长成参天大树,而且会根深蒂固,我们就可以看到这颗参天大树长出翠绿茂盛的树叶、结出丰硕的果实,就会帮助更多的人、成就更多的人、造福更多的人。相反,如果我们种下的是一颗坏习惯的种子,如果未来它也长成参天大树,我们也可以看到这颗大树长出茂盛的树叶,不过会是毒叶;我们也可以看到这颗参天大树长出丰富的果实,不过会是恶果。而且它也会根深蒂固的。那么,这颗大树不但不能造福更多人,不会帮助更多的人,不会成就更多的人,相反,还会伤害更多的人,也会给很多人带来坏的影响。

    
  当好习惯在我们身上产生了正向积极的作用,我们就还会继续养成好习惯,这样就会像蝴蝶效应一样,我们的人生就会因为这样的好习惯而变得越来越美好。当然,有坏习惯也不可怕,可怕的是我们不认为这个是坏习惯,更加可怕的是明明知道自己的坏习惯,但就是不去改变和戒除,看着自  己的人生就这样被坏习惯左右,最后一事无成!

       
       
 我国著名教育家叶圣陶先生说过一句话:“什么是教育?简单一句话,就是要养成好习惯。”所以,我们作为教师,培养学生养成良好的习惯,是我们教育教学任务的重中之重!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017