注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

学校兴起朗诵热  

2012-12-09 12:38:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        学校兴起朗诵热 ——高马小学教育简报(第7期)

                                                                        2012年12月8日

       自从我校开展读书活动以来,校园里掀起了读书热潮,学生除了按学校里规定的时间去图书室读书之外,课余时间,也是积极地读书看报。如今,我校又掀起了朗诵热潮。  

       从上周开始,学校规定:每周三、周五的上午大课间,全校师生跑完步集合之后,学生以班级为单位朗诵诗文,每个班级至少朗诵两首。从此,不论是预备铃之前,还是课间十分钟,只要走进教室,都能听到学生练习朗读古诗或诗歌的声音。因此,孩子们积累了不少古诗或诗歌。

       大课间时,学生跑完步迅速集合,集合完毕,开始以班级为单位进行朗诵。请看,孩子们直直地站在那里,一个个昂首挺胸、精神抖擞,小脸通红,小嘴张开,好可爱哟!请听,低年级的孩子声音稚嫩可爱,高年级的孩子声音铿锵有力。一个班级朗诵完紧接着另一个班级朗诵,声音此起彼伏,气宇轩昂。虽然学生不多,但也很有气势的!

       这样下去,我校的学生不仅积累了不少诗文知识,逐步提高习作水平,而且朗诵能力也会不断提高的!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017