注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

追寻,留恋,怀念  

2012-02-24 22:38:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎么这么容易动情呢?收拾以前用过的东西怎么就这么难受呢?

       时光如飞箭,好快呀!不在曾经住了近17年的单位住已经三个月了。今天放学后,收拾着以前用过的东西,心里像打翻了的五味瓶说不出到底是什么滋味。该卖的卖了,该拉走的准备拉走。在住了16年多的地方来回徘徊着,环视着住了这么多年的屋子,想到它即将被清空,心里早已空荡荡的了。看看使用了十几年的家具即将被拉走处理掉,泪水已模糊了双眼。老公给我说话我也没好气回应,收废品的问这还要不要,那还要不要,我都不知道怎么回答,心里很烦、很乱、很难受。是心疼?是不舍?是不忍心?还是留恋?说不清楚……

       去单位的日子里,一周七天,五天去那里,每次都要走进小院、走进屋里看一看,每次放了学再走进小院、走进屋里看一看,看什么呢?不知道。哦,今天细细想想终于明白了,是在追寻啊,追寻往日的欢声笑语,追寻往日的锅碗瓢盆交响曲,追寻往日一家三口在这里的快乐与温馨,追寻在小院里种菜享受绿色食品的喜悦,追寻逗着小狗球球玩耍的乐趣,追寻……这里一切的一切都令我追寻,都让我留恋,都是我记忆中最珍贵的财富。哦,要追寻的太多太多……因为留恋的太多太多,记忆太深太深……

      哦,曾经的一切一切都成了回忆,都成了怀念。追寻着,留恋着,回忆着,怀念着……

       唉,不写了,又难过了,眼湿了,心沉了……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017