注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

初次在网上编写教案有感  

2012-02-02 21:59:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感冒好几天了,还有些咳嗽,吃了药,轻了许多,但还是有点咳嗽。虽然有些不舒服,但心里总想着一件很重要的事情,就是在网上编写教案。我编写的是英语的一部分教案,而且还要负责审核我们组的组员编写的教案。

     说实话,要我在网上编写英语教案,我还真感觉有些作难。因为我既不是英语专业毕业的,也没有经历过英语教学方面的培训,平时上课也是现学现卖,边学习边实践,还有重要的一点就是我对电脑的操作也不是很熟练,有很多不懂的地方,所以,编写英语教案总感觉有些难度,以至于编写一课时要用很长时间,一会儿查阅教材,一会儿在百度上询问,有时还请教老公和儿子……每写完一课时,总有一点小小的成就感。

      功夫不负有心人, 昨天,我终于编写完了我的那一部分教案,又审核了几遍。今天又把我们组写得教案完整地审核了几遍,直到发觉没有什么明显错误了,才松了一口气,感觉轻松了许多,心里还真有一种大功告成的感觉哪!

      虽然第一次在网上编写、整理、审核英语教案花费了不少时间与精力,但对我来说这也是一次很好的学习机会,也是对电脑操作的一种实践,是一种锻炼,更是一种挑战,我感觉收获挺多的。最关键的是我们组编写的教案能顺利通过呀!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017