注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

人.月.家.圆  

2012-02-06 20:38:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人,因一个“圆”字而完美;月,因一个“圆”字而完美;家,也因一个“圆”字而完美。不要小看这个简单的“圆”字,生活中许许多多的人或事都因为“圆”而变得更加完美。

       人,因一个“圆”字而完美:如果一个人没有宽大豁达的胸怀,不懂得去体会别人的感受,那么,他也不用想要别人去体会他的感受。既然他已选择放弃站在圆的中心点上,只为了个人的利益去寻找一个属于自己的世界,而在圆点上挖了一个缺口,使他自己心灵上的“圆”缺少了一半,那么他将不再是个完美的人,唯一能做的就是把“圆”给重新拼好,这样才能使自己拥有再一次的完美。

月,因一个“圆”字而完美:说到月,我们自然会想到一年一度的佳节,特别是在异国他乡的中国人。在异国他乡的人,每逢佳节的时候,就会特别想念家乡的亲人。我想:此时此刻,如果让他们许一个愿望的话,他们会毫不犹豫地许下这样的愿望:“我希望现在能回到家乡和父母、亲人吃一顿团圆饭!”月,因一个“圆”字而完美。愿佳节之际,月圆,人也圆!

家,因一个“圆”字而完美:每个人的家都是因为能团圆而变得更加温馨幸福。家,是我们最幸福的归所;家,是我们团圆的地方;家,是我们心灵的翅膀。家,因一个“圆”字而完美,在我们孤独的时候,我们就会想家,回到家里就会感受到那出自心灵深处的温暖、温馨、温情!

“圆”的含义太多了,无法将它说尽,但是我们可以在生活中感受到它那真诚的温暖、无尽的关爱、永久的幸福,!

我喜爱这个“圆”字,它太完美了,它让我真正地感受到了人,月,家的种种“圆”!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017