注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

感人的一幕  

2012-03-17 22:58:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨看新闻,有一条吸引了我。看完后,我又愤慨又感动。

       一辆轿车撞倒了一个骑自行车的人,自行车被压在了轿车底下,自行车主人直挺挺地躺在轿车的旁边,可是,来回过往的行人及车辆没有停下来,就连站在跟前围观的好事者只是看“热闹”而已,根本没有人管辖此事。这时,走来两位背着书包的小女孩,也是出于好奇心停下来走到跟前想看个究竟吧。两位小女孩看到受害者静静地躺在地上,一个出乎所有人意料(也包括电视机前的我)的举动产生了,只见小女孩迅速摘下背上的书包,小心翼翼地垫在了受害者的头下让他枕着。看到这一情景,我赶紧去拿手机,想拍下这一感人镜头,等去学校时让我的学生看一看,可以作为很好的思想品德教育以及渗透雷锋思想的极好材料,另外,我还可以发到微博里宣传一下小女孩的感人举动。可是,等我拿出手机,那感人的一幕已经过去了,好遗憾呀!只好回到学校讲给学生听了。

      虽然我没有拍下小女孩那感人的一幕 ,但这一幕却印在了我的脑海里,印在了我的心里。就包括我今天回娘家这么开心,我的脑海里也不时浮现受害者静静地躺在地上,周围站着许多围观的人,两位小女孩拿书包垫在受害者头下的那一幕……

      亲爱的朋友们,对于来回过往车辆及行人的视而不见,亲临现场围观者的无动于衷,小轿车司机不负责任的可耻行为,躺在地上无人管的受害者的悲惨遭遇,天真无暇、性情善良的两位可爱女孩的感人举动,你们是怎么看待呢?是不是都值得我们深思呢?除小女孩以外其他人的行为确实令人难以置信,这确实是发生在现实生活中的事啊!不过,还有让我们感到欣慰的,那就是两位小女孩的感人举动,这也让我们看到了一线希望的曙光!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017