注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

柳树发芽了  

2012-03-26 21:26:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

       今天早晨,在去学校的路上,我坐在车里,突然看到公路两边的柳树发出油光发亮的小嫩芽来了,我像小孩子似的又惊又喜:“哇,柳树发芽了,柳树终于发出嫩芽来了!”老公也说:“是呀!终于发芽了。”

       每次在家与学校来回往返的路上,我都在观看、注意着道路两边的树木和田野的变化。说真的,我等的有些心急了。在来回的路上,我不知说了多少次:“柳树怎么还不发芽呢?”老公说:“今年的春天不属于暖春,不过,天气一旦暖和起来,你不经意间,柳树就发出芽了。”这还真被老公说中了,就过了一个周末的时间,柳树就发出芽来了。这使我感觉温暖的春天终于到来了,我似乎感觉到了一丝丝暖暖的春意。我情不自禁的吟咏起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”此时此刻,我真想下车凑到柳树跟前闻一闻嫩芽散发出的一丝丝淡淡的清香,也很想触摸感觉一下柳芽的柔嫩光滑。由于急着赶到学校,就没能如愿。不过,我想:我这个小小心愿是不难实现的!
       于是,我落下一点儿车窗,一阵阵春风向我吹拂而来,我猛地深呼吸  ,啊,我闻到了大自然的气息,是那么清新,那么怡人,草儿的浓郁,嫩芽的清香,泥土的芬芳,我都闻到了,我的心儿醉了……

     

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017