注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

有规矩,就成方圆!  

2012-03-02 22:16:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常言说:“家有家规”,“行有行规”,“校有校规”,“没有规矩,不能成方圆。”……这些语言都是要求人们在一定范围内要讲规则,守规矩。我要说的是只要守规矩,就能成方圆。

       自从我校实行了量化管理检查、评比以来,学生们都积极热情、严肃认真地遵守量化管理规则,我校不论从安全方面、环境卫生方面,还是从文明礼仪等诸多方面都有了很大的转变与改观。早晨,中午来到学校,就听到孩子们甜甜的“老师好!”或“Good  morning  teacher!”或“Good  afternoon  teacher!”之类问问候的话语。预备铃响以后,悠扬动听的歌声、响亮的古诗诵读声响彻校园,这已经形成了习惯。学生在课间活动中不打不闹、安全、文明地活动、做游戏了,课间操队伍更整齐、做操更认真了,环境卫生保持得更好了,学生放学站着整齐的队伍出校门了,学生遇到老师更有礼貌了,校园文化更加丰富多彩了,学习气氛更浓厚了……好一个文明、积极、环保、和谐的校园啊!

       量化管理起到了作用,见到了成效。由此可见,有规矩,就成方圆!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017