注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

我每天都在高兴着,感动着  

2012-03-31 10:51:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       呵呵……我的孩子们对卫生区的卫生都这么认真负责啊!对班级量化管理检查太在意啦!

      今天像往常一样我的孩子们打扫完卫生区,再来回走动着拾一些小东西,直到什么东西也没有了才回教室。结果,由于检查小组发现我班的卫生区里有一点小树枝和像指甲盖儿那么大的一点儿纸屑就扣了2分,我的孩子们一听扣分了就很不服气,有一些孩子竟然哭了起来,都嚷着让我去把分找回来,我安慰了孩子们一阵就上课了。

       看到孩子们这么认真我觉得很好笑。说实话,我只是安排孩子们每天早晨来了先打扫卫生区和教室,至于打扫几次,课下也去拾一拾地上的东西,这些我都没嘱咐过,都是孩子们自发主动地做的。孩子们自觉主动地保护卫生区和教室的卫生,而且还这么认真、这么执着,我很高兴,也很感动,再想想孩子们这么辛苦,我也有些心疼。我也被孩子们的行动感染了,也是每次走到卫生区发现有纸屑什么的就赶紧拾起来。

       话说回来,也难怪我的孩子们这么认真,这么辛苦,因为我班的卫生区在一、二年级教室门前,一二年级的小孩子年龄小,玩的时候不注意,不断地扔东西或者落下东西,这样,我班卫生区的卫生就很难保持。所以,孩子们每天早晨打扫卫生区都打扫好几次,打扫干净以后,再来回走动着检查,发现一点点小东西也赶快弯腰拾起来。

       我有时候也觉得孩子们太认真了,但是我又想:我怎么也不能打击孩子们的积极性,更不能抹杀孩子们的那股子认真劲儿啊!所以,我每天都被孩子们这种维护班级荣誉的责任感、认真劲儿高兴着、感动着……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017