注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

换个角度思考就会发现快乐就在身边 (原创)  

2012-04-11 21:53:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世间许多不平事令我们不开心,但是,并不是凡事都会如我们所愿,有很多并不是我们所能左右的。所以,我要说:还是放正心态,换个角度去思考吧,这样我们才会活的坦然、舒畅一些,才会活的幸福快乐、轻松自然一些。

   世界就是这样,阳光会与黑暗同在,美好也会与丑陋并存,我们要学会不只生活在阳光下,也要适应生活在阴暗里,真情、真爱永远与我们同在,但是我们也要承受虚假,有时欺诈也会与我们相逢。我们可能春风得意,也有可能坎坷不平,不管道路如何,我们都要走下去。我们要直面公平与不公平,以平和的心态去面对,要知道世界就是这样,我们无法去选择,也无力去改变。我们置身其中,更多的是适应,要把心态放平,乐观面对,不管怎样,要少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如一句诗所说:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。”

其实,我们更多的还是平凡,我们不是英雄,更不是伟人,我们没有卓越的才华,不必自命不凡,也不必怨天尤人。保持一颗平常心,不要有那么多奢望,放下心里的包袱。有一个好的心境,我们才会看到“晚霞也会伴归鸟齐飞,秋水也会共长天一色”的美景。

此时,我不由得想起在哪里看过这样一个故事:有位老人家,有两个女儿,大女儿卖雨伞,小女儿卖草帽,天下雨的时候,她就担心她的小女儿卖不出草帽,天晴的时候她又担心大女儿卖不出雨伞。于是老人家经常愁眉苦脸。后来有位智者告诉她,天晴的时候她的二女儿能够卖出很多草帽,天下雨的时候她的大女儿能够卖出很多雨伞。这时,老人家的脸上终于露出了久违的笑脸。

是啊,快乐就是如此的简单。只要换个角度去看待,换位思考一下,也许烦恼就会烟消云散,心里就会平静轻松了许多。

当抱怨受到领导批评心里不高兴时,如果换个角度去想:领导批评,这是领导对咱的重视,对咱工作的激励,这样自己就会更加努力,就会更有所提高吧?……

当抱怨在参加比赛中没得到名次心里很郁闷时,如果换个角度去想:在比赛中,我虽然没得到名次,但是我得到了锻炼呀,比那些没参赛的要强一些吧?……

其实在现实生活中,只要我们把心中的一些不满、怨恨、郁闷等消极情绪进行换一个角度思考时,我们就会惊喜地发现:其实快乐就在身边啊!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017