注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

只有淡定从容才能欣赏到生命过程中至善至美的风景  

2012-04-19 11:05:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要磨练,人生更需要洞悟。芝兰生于幽谷,不因无人问津而不劳;梅花开于墙隅,不因阳光不照而不香;流水绕石而过,不因山石之阻而纷争,这都是一种淡定的宁静。高山无语,深水无波,更是绚烂至极归于素净质朴,宁静深沉的境界。真实的淡泊是对自己人格与情感的冶炼,是在纷扰的尘世中物我两忘,是一种内心的祥和,也是一种深入的淡定,它是对人生的深层领悟,是人生境界的极至。生命仅是一个过程,一个转瞬即逝的过程,短暂的如苍穹中的一个飞快的流星,曾经,不管你握得有多紧,最终都会失去。生活的真正意义就在于好好珍惜曾经拥有和正在拥有的,努力创造和追求即将拥有的。 

面对红尘喧嚣,面对繁华诱惑,用一份平静与从容来面对生活,得之淡然,失之坦然。在人生旅途上,少一份圆滑世故,便多一份清纯典雅;少一份对功名利禄的执著,便多一份坦然自在。

“看尽人间兴废,不曾富贵不曾穷”!这是陆游对人生的态度,表现了一种超脱与豁达,人生本来就是一次时光的旅程,只有月明风清的淡定,才有了人淡如菊的从容,也才能欣赏到生命过程中至善至美的风景。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017