注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)人与人最大的差距是什么  

2012-04-27 18:42:18|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       香港商界名人说过这样一句话:“每个商务时代,都会锻造一大批富翁,而每一个富翁的锻造都是当别人不明白时,他明白做什么,当别人不理解时他理解做什么,所以,当别人明白时他已经成功了,当别人理解时他已经富有了”。  

       李嘉诚说过这样一句话:“聪明的人容易犯两种错误:一是把简单的问题复杂化;二是把战略性的问题战术化。”大多数人是靠打工拿工资,用自己的汗水成就老板的事业,用自己的辛苦烘托领导的辉煌。工作二、三年,月工资不过千,省吃俭用几十年,买个住房还要借钱。头顶同样的蓝天,脚踏同样的大地,一样的政策,一样的条件,为什么有人月赚万元乃至数万元,有人却长期徘徊在温饱线上?钱究竟从哪里来?成功的奥秘在哪里?许多人百思不得其解。
      人与人的最大差别是头脑,有人长期走入赚钱的误区,一想到赚钱就想开工厂,开店铺。这一想法不突破,就抓不住许多在他看来不可能的新机遇。真正想一想,成功与失败,富有与贫穷,只不过是一念之差。
       当初只要带几千元进股市,几年后便会成为百万富翁;当初只要几百元我们愿意去摆地摊,十年后就可能成为大老板。可是有人说当初我要做,一定会比他们赚得多,我们的经验或许比他足,可是明摆着就是当初我们的一念一差,我们的观念决定了当初我们不会去做,我们的观念决定了我们在十年后的今天贫穷依旧!不同的观念最终导致了不同的人做!!!
       有人对一个来之不易的良好机会总是拿不定主意,于是就去问别人,问了10个人肯定有9个人说不能做(因为他们不去仔细了解情况,还自以为自己聪明便会妄下断言),就这样自己就随波逐流,机会就放弃了,其实我们不知道机遇来之于新生物,而新生物之所以新,就是因为90%以上的人还不知道,还未认识,等90%的人知道了就不再是新生物了。我们可以想想十年前的股票,二十年前的君子兰……。
       所以我们务必谨记,在这个竞争激烈而有千变万化的世界上,我们必须有新的观念,新的方法,新的发明,新的创造,新的赚钱之道。当今社会,如果还按照传统的思维方式支配自己的行为,不去打破常规,那就会越走越艰难。因为能否赚钱,并不在于我们投资多少,有多少好的产品。而是我们赶不赶去把握社会的先机。想不想开发我们的天赋与潜能,以智招财,而不是以“苦”换财。无论现在或将来,它都决定我们人生的经济状况。其实人的潜能用得越多,便有越多的潜能可用,成功者只是比普通人多用了一点潜能,我们的潜能可能还没有真正挖掘出来,以我们的能力加上千载难逢的机遇我们只会成功,不会失败。
        成功不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续累积而成的!路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!很多事,不是我能不能而是我要不要!成功人士做什么,我们就做什么,我们自然也就成功!这是成功的秘诀之一。选择比努力更重要,选择不对,努力白费!二十一世纪,是终生学习的世纪,人们处在不同一起跑线上,成功的速度将重新界定社会财富的二次分配额度。一个人今天对新生事物反应的迟钝与敏捷,将于明天的财富阶层相对应。今后的市场经济,不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼,是观念的更新,是头脑的竞赛。  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017