注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

没有秩序的交通  

2012-05-04 20:59:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天,火车站南边的立交桥在搞维修。每走到那里,看吧!那些过往车辆堵得哟,用“水泄不通”来形容一点都不过分哪!

      昨天下午一放学回到家,老公就说:“明天早晨得早走一会儿,立交桥那儿堵车太狠。”我说:“还要多早?我们就够早的啦,每天7点半多点就到校了。”老公说:“7点就走。”我嫌早也没用,只好答应了。

      果然,今天早晨7点零几分,我和老公就出发去学校了。快到立交桥时,就看到那里车辆很多,我顺便说了句:“这么早就堵车啦?”老公机智地说:“咱还是绕道走吧!不然,不知道什么时候到学校呢!”我冲着老公说:“聪明!”于是,车没拐弯就直走南环了。7时20分我们就到达学校了。

      下午放了学搭同事的车回家,走到立交桥,嗬!各种车辆像聚会似的聚拢来,大货车、客车、小轿车、面包车、三轮车、摩托车、电动车、自行车……都到齐了。说实话,我还从来没有过在同一时间看到这么多种类的车辆呢!但是,这些车可不像平时一样按秩序、有次序地行走、停留,而是横七竖八,杂乱无章,个个见缝插针,有一点空隙就往前钻。好笑的是,有的司机明知道空间不大,但为了往前挤一点,竟然把反光镜扣死。车辆一点一点地往前移动着,而且,走走停停,停停走走……这可真是锻炼人的耐心,考验司机的驾驶技术呀!再急性子的人也没辙了,驾驶技术再高的司机也是不好过去呀!我们在车里看着、等着,牢骚着。虽然有句话说的好:“心宽就不觉得路窄”,但是,在此时此地都没这么高雅了。可想而知,甚至可以肯定地说所有在场的人和我们的心情应该是一样的!我一个劲地说:“怎么没人维持秩序呢?交警哪儿去啦?”好大一会儿,我们终于过了立交桥。

       回到家里,我的脑海里还显现着立交桥的车辆杂乱无章地走走停停、停停走走的情景,我真后悔没有把当时的场景拍下来。我还是纳闷:交警哪儿去啦?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017