注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

师魂  

2012-06-07 18:17:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午回到家,做了一会儿家务后,就打开电脑上网,一条消息吸引了我。

       消息内容是:“湖北女教师周玉兰,在为高三学生送准考证时,遭遇劫匪。在与劫匪搏斗中,她忍住剧痛死死护住准考证。她说,孩子们的前途比她的生命更重要。”消息虽然简短,但是令我震撼,更令我感动。周老师用自己的智慧、勇敢,捍卫教师的尊严,为了学生的前途不顾自己的生命,周老师的所作所为、一言一行铸就了教师临危不惧、舍己为人的伟大师魂,展现了教师“为了学生一切,一切为了学生”的美丽风采,真是可敬可爱、可歌可泣啊!话又说回来,劫匪真是可恶、可恨啊!

       在此祝可敬、可爱的周老师早日康复!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017