注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

让我欢喜让我忧  

2012-07-04 11:43:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是暑假假期的第一天。我收拾完家务以后,坐在沙发上歇息,儿子在网上自学高中知识(中考过后不久)。想想孩子很聪明,也很懂事,我感到很幸福、很欣慰。还让我感到高兴甚至让我感到骄傲的是儿子有音乐天赋,唱歌唱得很好。可能是遗传吧,我爸爸就唱的很好,二胡拉得也不错,我哥哥、姐姐也都唱得很好,我也从小就很喜欢唱歌,唱的还不错吧(自夸了)。在儿子很小时我就发现他也很喜欢听音乐,很喜欢听歌曲。他一两岁时教他唱歌很快就学会,乐感、节奏感很强。长大之后,在电视上、电脑上听歌曲,听听就会唱,而且唱起来悦耳动听、一点儿也不跑调,至今仍然喜欢听歌、唱歌。如今儿子长大了,聪明懂事,依然喜欢唱歌,学东西也很快,但是学习不是很刻苦。如今儿子该上高中了,我和老公也经常探讨孩子的发展问题,不知道怎样培养孩子,不知道怎样引导他向哪方面发展了,儿子啊,你真是让我欢喜让我忧!亲爱的朋友,您能否给我些指点或建议呢?

       由孩子我又想到了自己,又想起了这学期的期末测试成绩。看看这学期的期末测试成绩真是让我欢喜让我忧,甚至感觉有些迷茫了。可喜的是英语成绩不错,有几个满分的,有几个99分的,就是平时班里最差的郭世鹏同学还考了85分呢,平均成绩接近96分,这让我很高兴。可是,让我忧虑的是语文成绩不理想,在本学期个人工作总结里我也提到了这学期我在课外阅读方面要求的不是很严格到位,使得学生的阅读、习作水平没多大长进。仔细考虑、反思过后,觉得语文成绩不理想应该是在阅读、习作方面失的分比较多。最糟糕甚至让我感到羞愧的是《品德与社会》成绩,考的很不理想。回顾、反思一番,应该是检查不到位、不彻底,还是功夫不到家吧。现在不是讲究均衡发展吗?从此看来,我在学科教学之间下功夫也要均衡了。

       人生就是如此,总有让人欢喜让人忧的方面呀!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017