注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)人间天堂----新天鹅堡  

2012-10-01 17:51:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:来自永恒的心空间    编辑:玉壶冰心http://1164838551.qzone.qq.com
 
 
   新天鹅堡是德国路易二世的梦的世界,一个专属美的世界。他一生孤寂,一生未娶,而倾心于巴伐利亚山区——一个让他感到快乐与自在的世界。他致力于创造一个自己的童话世界。

      1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界——新天鹅堡。新天鹅堡是路易二世一个未完成的梦。

      世事沧桑,如今德国人把路易二世的梦变成了现实,耗费巨资使新天鹅堡成为德国最热门的旅游景点之一。

    远眺新天鹅堡令人有一种梦境般的感觉——高低错落的塔尖在风动的树林中时掩时现,仿佛有人声在浮动。新天鹅堡坐落在群山环抱之中,矗立在石山高原上,背一面清澈透明的湖水,鸟瞰四周缓缓起伏的树林,幽静的自然景色与新天鹅堡梦境般的外貌相互辉映。

      目前,供参观的室内只有6处,游客无缘目睹那些尚未完工的部分,而且一处接一处地参观不容缓步,偌大的城堡和路易的一生就压缩在这有限的参观时间内,之后就被送出城堡,不免有些遗憾。更何况没有看到旅游册上所拍摄的城堡的画面,心实有不甘(后得知那个画面只有直升机才拍得到)。

     也好,梦本该朦胧,留一点缝隙,让梦在里面继续美丽。

     有些东西一旦脱离了梦的世界就无法生存,所以,距离总是美的。

     每个人都应该有一座自己的城堡,让时间在城堡里不再拥有任何意义;让梦在城堡里自由飞翔。


图片

天鹅堡好象在天堂

图片
朗朗晴空下的天鹅堡
图片 

朦胧中的天鹅堡
图片 

在天鹅堡看夕阳是何等浪漫...
图片

天鹅堡梦幻秋色
图片 

美的让人窒息...
图片

冬雪中的天鹅堡
 
图片

彩色童话 人间天堂
图片

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017