注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

团聚家家乐,欢乐一家亲!  

2012-10-07 16:27:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8天的中秋、国庆小长假就要过去了。回顾这些天的经历,虽然很忙碌,也很劳累,但是还是开心快乐比较多。因为连续这些天,都能和家人在一起——

      中秋节这天,我们一家三口带着礼品回到老公的老家陪老人过节,与家人团聚。家里男女老少见到我们都非常高兴,特别是两位老人更是喜不自胜,忙里忙外。孩子们聚在一起个个喜笑颜开,玩耍嬉戏,喜乐无穷。我和老公忙着做菜,这是惯例,只要我们回家,就由我俩做菜。一切就绪,一大家人坐在一起品尝着美酒佳肴,谈天说地,海阔天空,享受天伦之乐。晚上,一大家人继续团聚,吃饺子,尝月饼,赏明月,共度中秋佳节。大约20时半多,大家分别,都离开父母家,各自回到自己家里。

       10月1日国庆节这天,吃过早饭,老公开着车我们一家三口踏上了去我茌平老家的路途。由于中秋国庆双假期间走高速不收费,我们走的是高速。走高速就是快呀,觉得不大一会儿就到我家了。见到了老爸老妈,看到他们的气色很好,见到我们都笑得合不拢嘴,我很高兴。让我更高兴的是在淄博上班的三哥一家四口也回来了,见到刚过门不到一个月的侄媳妇,更是高兴万分。中午时分,我姐姐几口也来了,二哥一家也到了,十几口人围坐在一起,共进午餐,共享欢乐,真是热闹无比,高兴万分,幸福无限……

       10月2日,是我家热闹非凡的一天,三哥一家四口来我家了,他们是从淄博回家来过中秋、国庆双节的,到我这儿玩玩。三嫂、侄子、还有刚过门的侄媳是第一次来我自己的家里,更让我惊喜的是他们把老爸老妈也带来了,老爸老妈的来临真是让我高兴万分,因为国庆节那天在老家我已经和三哥一家约好来我家玩,当时就说让老爸老妈也随着三哥他们一起来,可是老人家当时没答应,没想到他们竟然来了。亲人们来到我家不一会儿,由我老公开车做向导带领他们去东昌湖游玩。到了东昌湖,我们边行走边说笑边欣赏美景,大家玩的都很开心。同样的东昌湖,不一样的时期,不一样的人儿陪伴,有着不一样的感觉。12时多,我们有说有笑地回到家,又有说有笑地共进午餐。15时,三哥一家要回淄博了,让我欣慰的是我老爸老妈在我这儿住下了,有老爸老妈在,我的幸福快乐就更多喽……

       10月3日,我们一家带着老爸老妈去我表哥(老妈的外甥)家。表哥表嫂对我有恩,我是每到节日都去的。表哥一家热情款待了我们,大家叙旧、唠嗑,无话不谈,说笑声接连不断……

       10月4日,老爸老妈一再要求要回家,说在这儿住着好是好,就是不放心家里。我们理解老人的心思,体谅他们的感受,我们一家三口就把老爸老妈送回了茌平老家。回到家,老爸忙着生炉火,老妈忙着做菜,接着又忙活着包饺子。正忙活着,二嫂来喊我们去她那边吃饭,不让老妈做了,说我二哥已经炖好了鸡、鱼,做好了菜,也蒸好了米饭。所以,我们大家又在二哥家热热闹闹地共进了午餐。我给姐姐打电话,在电话里听出姐姐感冒了,我就赶紧出去买了牛奶等东西,我们一家三口又去了我姐姐家玩了一会儿。15时多,我带着亲情的温馨,带着对故土、对亲人的眷恋,踏上了回家的路途……

      10月5日,外甥女要从聊城坐火车回保定,晚上在我这儿住下,6日一早就要出发,大外甥女也来了,我家又是欢乐不断了……

      这些天虽然奔波忙碌的有些劳累,但是还是开心快乐多一些。不论是回婆家,还是回娘家,不论是和弟兄、妯娌们在一起,还是和自己的哥嫂们在一起,都是一家人,大家团聚在一起,家家开心,个个高兴。特别是我和老爸老妈在一起时,看到老爸老妈老当益壮,一直乐呵呵、喜滋滋的,我的心里也乐开了花呀!

      团聚家家乐,欢乐一家亲!衷心祝愿:此情此景,永恒永远!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017