注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)文字,生命里的花朵  

2013-11-10 17:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直都相信,文字里的暖是可以润心的,就如一朵花,开在干枯的河床,它可以温暖视线,增添美丽,润泽心扉。
文字,心灵的源泉,心闲时,可以在每一个字符里找寻心声,感受一段文字带来的喜悦。心累时,可以在文字的世界里,将心融入,慢慢欣赏,细细阅读,感悟字里行间那些深切的情意。
从喜欢上文字的那一天,就注定此生在文字的世界里,用我浅淡笔墨,写下一生的牵绊和不悔。

        常常听朋友说起,我的文字多半都写着忧伤,其实,文字忧伤也好,明媚也好,都是一种抒发的方式,不用去揣测本人的心里。
       以前,一直都喜欢写比较伤感的文字,总时常有朋友说我的文字里住着忧伤的精灵,会感染每一位读者的心。
也有朋友说,我的文字太过于忧伤,建议我写一些比较接近明媚的主题,那样,就不会让喜欢我的文字的朋友,感觉一丝丝忧虑。
        其实,生活应该是向上的,无论文字忧伤也罢,明媚也罢,我们都应该心存感谢,在这个文字的世界里,它,就是生命的花朵。
  
        一直,也曾试着改变自己,只是,这样的改变都要朝着自己的喜欢方式。
        虽然,我不能满足每一个读者的心里,但是,我会尽自己的能力,写一些你们喜欢的文字,或许,你们看过后,有欢喜,有失望,有纠结,也有失落。
其实,文字就是文字,它不能代表每一个人的心里,正如生活中,我们每个人都不是命运的宠儿,都不会朝着你要的方向前行,文字也是如此,它仅仅是一粒文字和另一粒文字的组合,只不过是作者用自己的构思加以修改。

        一路走来,经过了风,经过了雨,我不知道,在文字的世界里,我还能走多远,会不会因为这些文字而老去。或许,生命经历了一树花开,会接满果实,又或许,会在一树花开的背后,默默无语。
文字,就是心灵的花朵,时而忧伤,时而明媚,时而快乐。
看过很多文字,一般都是记录着时间的磨痕,生活中的感悟,岁月的沧桑,还有那些感情的纠葛和红尘的幽怨。
但是,总体说来,无论以什么样的心态看待文字,它都是每一个人精神上最丰富的粮食。这样说文字,也许还不够深刻,但最起码,在我们心灵孤寂时,它,给了我们心灵上的安慰。在我们空闲的时间里,它,给了我们最美的回忆和精神上的享受。
        文字,有时候看是平淡,却是最深刻的思想。有时候,读一段文字,我们会为它开心,为它流泪,同时,也会在一篇文章的背后琢磨作者本人的心思,想象着这篇文字的背后应该是一个什么样人。

        一个爱好文字的读者,她就会在作者的文字里体会那些喜怒哀乐,情深意长的词汇产生共鸣。或许你会喜欢,也或许,你会感到枯燥而无味。但最起码,作者用了最真实的情感,将自己的心情一一展示。
文字,心灵的窗口,灵魂的心声,它,源于生活,写照着岁月。
走到生命的今天,那些无论快乐,还是忧伤的人群,都离不开文字。
        生活,就应该用一颗明净的心看世界,把多余的时间交给灵魂,用心感受文字带给你的清闲和乐趣……


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017