注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)穿衣服的10种技巧,穿出你自己的风格吧!  

2013-04-23 21:24:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       引导语:“永远都缺一件满意的衣服”成了我们女人在出门前常常拿来自嘲的一句话。不过不要紧,只要你够勤奋,真正地认识自己并读懂服装的语言,每个人都会成为最美丽的女人。
 
    1.逐步建立自己的着装风格客观对待流行
   能够给今天的我们留下深刻印象的穿衣高手,不论是设计师还是名人,其原因只有一个——他们创造了自己的风格。你喜欢索菲亚·罗兰身着丝质套裙的感性、杰奎琳在太阳眼镜后的典雅、还是赫本在黑色连身裙中的优雅?一个人不能妄谈拥有自己的一套美学,但应该有自己的审美倾向。而要做到这一点,就不能被千变万化的潮流所左右,而应该在自己所欣赏的审美基调中,加入当时的时尚元素,融合成个人品位。比如,如果你只喜欢裙子的淑女感,也不必排斥宽腿长裤、九分裤等同样能传递出优雅感觉的裤装。融合了个人的气质、涵养、风格的穿着会体现出个性,而个性是最高境界的穿衣之道。
    2.衣服要与你的年龄、身份、地位一起成长
   西方学者雅波特教授认为,在人与人的互动行为中,别人对你的观感只有7%是注意你的谈话内容,有38%是观察你的表达方式和沟通技巧(如态度、语气、形体语言等),但却有53%是判断你的外表是否和你的表现相称,也就是你看起来像不像你所表现出来的那个样子。因此,踏入职场之后,那些慵懒随意的学生形象或者娇娇女般的梦幻风格都要主动回避。随着年龄的增加、职位的改变,你的穿着打扮应该与之相称,记住,衣着是你的第一张名片。
 
图片
    3.基本服饰是你的镇山之宝
   服饰的流行是没有尽头的,无数的服装设计师在日复一日地制造着时尚,新的流行没有穷尽。但一些基本的服饰是没有流行不流行之说的,比如及膝裙、粗花呢宽腿长裤、白衬衫……这些都是“衣坛长青树”,历久弥新,哪怕10年也不会过时。这些衣物是你衣橱的“镇山之宝?不仅穿起来好看,穿着时间也长,绝对值得。拥有了一批这样的基本服饰,每年、每季只要根据时尚风向,适当选购一些流行服饰来搭配就行了。
    4.买和自己的身材、肤色、气质能够“速配”的衣服
   专卖店精美的橱窗和优雅的店堂都是经过专业人士精心设计的,其目的就是为了营造出一种特别的气氛,突出服装的动人之处。但是,那些穿在模特身上或者陈列在货架上的漂亮衣服不一定适合你,不要在精致的灯光和导购小姐的游说造成的假象中迷失了自己。为了避免被一时的购物气氛迷惑,彻底了解自己是非常重要的基础课程,读懂自己的身材、气质、肤色,才不会买回错误的衣服。切记,没有哪个女人对自己的形象是完全满意的,你也是这样,但不要被这种遗憾困住,了解自己的优点和缺点,绝对有助于你穿出独特的美丽。衣服是附着于人的?
图片
    5.资金受到限制时务求少而精
    把眼光放得高些,学会挑剔,从款式、材质、颜色到剪裁、工艺……道道门槛都要过,不要因为对某一个元素的偏爱就忽视了其他方面。比如,一件因为你很喜欢的蓝色而买回来的衬衫可能并无用武之地。要完全确定自己很喜欢这件衣服、自己穿起来也很好看,才掏出钱包。如果你在买的时候就是犹豫不决的,那么几乎可以肯定,买回来后的这件衣服你肯定也很少光顾它。当断则断吧,哪怕只拥有几件出色的衣服也比一柜子穿不出去的强。相信衣海茫茫,以后一定会遇到让你无可挑剔的衣服的。
    6.别太相信感觉,试穿才能让衣服和你天长地久
  很多人都有这样的购衣体验,看到一件令人心动的衣服便迫不及待地买下,生怕被别人捷足先登。结果是,疯狂的占有欲往往让人吃亏,由于没有试穿,尽管款式、颜色、面料和剪裁都非常理想,但就是有些地方的尺码不合适,看上去好像穿错了别人的衣服。买了这种不合身、不舒适的衣服,只好打入冷宫了,真让人心疼。所以结账之前,一定要亲自试穿。
图片
    7.仔细计算每件衣服的“投资回报率”
   一件衣服的穿着频率越高、时间越久和其他衣服的搭配度越高,它的“投资回报率”也就越高。例如,一套300元的时髦裙子,如果第一季就不再流行而不再穿的话,就算每周穿一次,一季共穿了12次(1次×4周×3个月),穿一次的成本是25元。而一件1000元的精致裙装可以穿3年,每年穿一季、每季每周穿一次的话,一共可以穿36次(1次×4周×3个月×3年),穿一次的成本不到28元。差不多的穿着成本、相差甚大的穿着品质和时间,你说,哪一件衣服才真正划算呢?
    8.透视折扣陷阱理智对待名牌打折
   每到换季时,铺天盖地的都是打折信息,其中也有不少平时“架子”蛮大的名牌。不过,名牌打折当然和普通牌子不同,它们一般都会选择一家高级百货商店甚至是酒店来进行,有的还会派发请柬。对很多人来说,这是很有诱惑力的一招儿,3折~6折的价格确实让人心动。不过,这时你千万不要以为掉下来个天大的便宜让你捡,内行人都知道,出现在特卖场上的名牌货一般都是至少3年以上的产品,无论是面料、款式、色彩都与时尚有了一定距离,虽然牌子和工艺没有问题,但关键的几个指标已经落伍了,同时尺码不全也是经常出现的问题。所以,应该理智地对待名牌打折,不要因为价格的降低而降低你对衣服的要求。记住,让你买下一件衣服的理由应该是它很适合现在的你,而不是它看似划算的价格和那一块儿小小的商标。
图片
    9.选择适合自己的衣服而不是吸引自己的衣服
   一般而言,每个人期望中的自己和现实中的自己都有一定差距,而期望中自己的理想形象落实到服装上,就是那些可能并不实穿但很吸引你的衣服,它们代表了你的审美趋向和品位。但是,对一部分人来说,吸引自己的衣服有时并不适合自己,所以要学会分辨两者的不同,能够理性地放弃“美,但并不适合我”的服装。当然,如果你实在喜欢且财力也允许的话,我建议你也不妨奢侈一下,买回来独自欣赏也是件美好的事情。
    10.多关注流行资讯培养自己的敏感度和判断力
    没有人生来就特别会穿衣服,看看那些整天满世界飞来飞去的知名造型师、设计师就知道了,为了得到第一手的流行资讯,他们甚至还会自费到欧美体验第一时间的流行。不是专业时尚人士的我们不能因为这个就放弃对时尚的关注,选择几本你喜欢的报纸和杂志,定期阅览,不断刷新自己的敏感度和判断力,时间长了,眼界自然会不同。另外,现在也有很多专业的造型设计室,有问题时也可以求助于他们。还有,你身边有没有公认的“会穿”的女友?不要不好意思,多听听别人的经验之谈也会少走一些弯路。总之,勤奋和天分的道理也适用于穿衣之道,只要你用心了,你就一定会是最美丽的。
    编后语:春天已经来了,恐怕很多朋友又要为换衣服而发愁,买衣服还要看自己是否需要才行哦,不然你买回去不需要,那不是浪费了嘛,选择自己喜欢的吧!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017