注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

高高兴兴去实践,平平安安满载归——高马小学教育简报 (第14期)  

2013-06-10 15:15:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                高高兴兴去实践,平平安安满载归

                                                              ——高马小学教育简报

                                                                        (第13期)

       2013年6月6日——8日,高马小学五年级的学生由班主任带领赴东昌府区素质教育实践基地进行为期三天的校外实践活动。

       在实践基地期间,孩子们学到了课本上学不到的许多知识,如:制作飞机模型、葫芦雕刻、手工花卉、服装设计、电子制作、剪纸、科普等等。孩子们还见到了许多在自己学校从没有见过的东西,如:飞机和汽车模型、有轨电车、机器人、救生墙、名人苑等等。孩子们也经历了许多从未经历过的事情,如:和外乡镇的师生在集体宿舍住宿、在集体餐厅吃饭,上课穿越电网、信任背摔、交通安全实践,每晚看场电影等等。我觉得最重要的是孩子们得到了锻炼,学会了自己照顾自己。孩子们来回都是自己拿着行李;每天都是自觉铺好自己的床铺、叠好被子;每次都是自己吃饭,积极参加跑步,自觉洗刷自己的餐具,积极主动地打扫卫生;每晚都是自己伸开被褥,自觉刷牙、洗脚、自己睡觉;每节课按时上下课……等等。

       这次去实践基地进行校外实践,孩子们得到了生活的洗礼与磨练,增长了许多见识,学到了课本上学不到的许多知识,既学会了照顾自己又学会了关心照顾他人,提高了自理、自主、自立、自觉能力。孩子们有这么多的经历和收获,高高兴兴去实践,平平安安满载归,受益匪浅,收获颇丰。这都得益于上级领导给予孩子们这次校外实践的机会。

              

                                                                                                          高 马 小 学

                                                                                                            2013年6月8日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017