注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

带领学生去东昌府区青少年素质教育实践基地进行校外实践有感  

2013-06-10 13:19:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回顾带领学生去东昌府区青少年素质教育实践基地为期三天的实践,我感觉受益匪浅,收获颇丰,感概万千。总结如下——

      一、顾虑多,压力大

       安全重于泰山,责任大于天。领导把20多位学生交给了我,家长把自己的孩子交给了我,说实话,我一个人带着20多位孩子去实践基地确实有些胆怯。我虽然已为人师、为人母,但是我总担心从小娇生惯养的我一个人能把孩子们照顾好吗?在实践基地的三天里,我总担心不能照顾好每一位孩子,总担心孩子们出现什么意外,睡觉时担心孩子们晾着,吃饭时担心孩子们烫着,更担心他们打架、生病……去之前顾虑重重,去了那里压力特大,还真是不容易哦!

        二、惊喜多,感动多

        6月6日上午,到了实践基地,没想到该地的领导、老师、值班工作人员都非常热情,尽量满足我们提出的要求,食宿都很方便。

        6日下午,闫邵屯的程老师来到了实践基地,我就像见到了久别的亲人一样,又像是得到了救星一样,又惊又喜又激动。经过申请我们可以住在同一个宿舍里。耶!终于有伙伴了!终于不是一个人面对了。

        6月8日,我们走进“航模”课堂,竟然遇到了我们的徐校长,我们又惊又喜。徐校长向我们嘘寒问暖,给予关怀。并且在发给学生材料制作飞机模型时也发给了我们每人一套让我们和孩子们一起制作,还不时地指导我们和孩子,这令我们很感动。

       我和程老师还有郑家联校的两位老师在一个宿舍里住。我们四个在一起谈笑风生,相互照顾,相处的非常融洽和睦,非常开心。临别时,我们有说有笑,共享零食,相互留下联系方式——QQ和电话,最后合影留念,好高兴、好激动、好难忘哦!

       最令我惊喜感动的是那里的剪纸老师周老师。剪纸课上,周老师闲暇之余,我让她给我师范着剪张画,她怕剪不好特意喊来另一位老师师范给我剪。下课了,我让周老师给我剪张画作为这次实践的纪念,她就给我剪了一张。到了下一节,我陪着学生上航模课时,教剪纸的周老师突然走到我跟前说:“我找了好几个教室终于找到你了。刚才我给你剪得不好,又剪了一张送给你。”我听了又惊又喜又感动,我一手拿着她特意给我送来的漂亮剪纸,一手握着她的手连声道谢。

       三、经历多,收获多

       在我陪伴孩子们进行三天的实践活动期间,孩子们在实践基地学到了课本上学不到的许多知识,如:制作飞机模型、葫芦雕刻、手工花卉、服装设计、电子制作、剪纸、科普等等。孩子们还见到了许多在自己学校从没有见过的东西,如:飞机和汽车模型、有轨电车、机器人、救生墙、名人苑等等。孩子们也经历了许多从未经历过的事情,如:和外乡镇的师生在集体宿舍住宿、在集体餐厅吃饭,上课穿越电网、信任背摔、交通安全实践,每晚看场电影等等。我觉得最重要的是孩子们得到了锻炼,学会了自己照顾自己。孩子们来回都是自己拿着行李;每天都是自觉铺好自己的床铺、叠好被子;每次都是自己吃饭,积极参加跑步,自觉洗刷自己的餐具,积极主动地打扫卫生;每晚都是自己伸开被褥,自觉刷牙、洗脚、自己睡觉;每节课按时上下课……等等。

       这次去实践基地实践,孩子们得到了锻炼,还有这么多的经历和收获,这也包括我在内,有好多是我小时候甚至长大成人后未曾经历、收获过的。

       我和孩子们都得到了锻炼,都有这么多的经历和收获,我很感谢领导给予这次实践机会。更令我欣慰甚至感到自豪的是,我能带着孩子们高高兴兴去实践,平平安安回家来。总之,不枉此行!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017