注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

做什么都是快乐的!(原创)  

2013-06-29 08:37:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次期末考试,我监考监的是三四年级的学生。考完试后,我看了看余下的试题,其中三年级语文试题中的一篇阅读短文吸引了我,使我陷入了沉思,并且给了我深深的启迪。

       文章内容是——

      在路旁,生长着一棵树。

      树静静地立在那儿,日复一日,年复一年。不能走一走,不能跳一跳,更不能飞一飞。看到路边的动物和天上的飞鸟,树十分羡慕,又十分伤心:“我为什么不能走动、不能飞翔?我为什么会是一棵树呢?”

       有一天,一个男孩从树下走过。他在背诵一首诗:

       我多想成为一棵树,

       深植大地,拥抱蓝天。

       看日出日落,沐浴阳光雨露。

       我让鸟儿来我身上筑巢安家,

       让它们的歌声和我的赞美声一起热闹。

       做一棵树真好!

       树听了男孩背诵的诗,愣住了,陷入了沉思。接着,树开心地笑了。它想:原来,做什么都是快乐的,鸟有鸟的快乐,树也有树的快乐啊!

       从此以后,树不再伤心了。早晨,它热情地迎接金灿灿的太阳升上天空;傍晚,它欢送红红的夕阳沉入西山。它舒服地接受阳光的照耀,接受雨露的清洗。它邀来一只小鸟在它身上做窝,每天它都能听到小鸟的歌声……

       树高兴地想:做一棵树真好!

      读完这篇短文,我陷入了沉思。人都说做什么伤什么,但是细想想做什么也有做什么的快乐!我们做教师不就是这样吗?有时为自己的付出得不到回报而郁闷,也有时为学生的淘气顽皮不好好学习而懊恼,更有时为自己的教学成绩而忐忑不安、压力重重。但是,看到孩子们渴望求知的眼神,看到他们纯真灿烂的笑脸,感受着和孩子们在一起的收获与快乐,再想想他们对老师的崇拜与尊敬,其实,做教师也挺好的!做教师也有做教师的快乐!

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017