注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

迎接挑战、接受考验 ——去东昌府区素质教育实践基地见闻记录(二)  

2013-06-09 21:53:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年6月7日,是我和孩子们来到东昌府区青少年素质教育实践基地的第二天。

       虽然孩子们第一晚上没有睡好觉,但是孩子们还是早早地起床迅速洗漱完毕。接下来跑操、吃早饭、上课。

       我觉得孩子们来到实践基地,确实得到了锻炼,每到宿舍,都是自己收拾内务;每一顿饭,都是自己盛饭,自己吃,自己洗刷餐具。所上之课都不会重复。于在原学校的上课相比,对孩子们来说,每上一课都很新鲜,都是与先前不同的新课,所上之课都不会重复,都是孩子们的人生第一课。上午依次是:射击、有轨电车、交通安全。从我的陪读发现看,孩子们对每一节课都觉得很新鲜,都很感兴趣。我亦如此!从此我深感“兴趣”的魅力!这使我想到一句名言“兴趣是最好的老师”,自己的教育教学要达到良好效果,也要从兴趣出发!

       人的精力是有限的。午饭后,可能是孩子们的精力达到了极至,已没有精力再说笑嬉闹,宿舍里终于安静了下来,师生们终于睡了一会儿午觉。

       由于睡了午觉,下午上课时,孩子们上课很有精神。课程依然与先前不同,依然很稀奇:科普、机器人、信任背摔。每一节课,孩子们都很好奇,也很认真。每到一处,我都为孩子们拍照,为孩子们留下美好的记忆。

       也许是两天下来师生们太疲劳了,都不像第一晚上那么兴奋了。晚上9点半后,宿舍里就安静了下来,大家都安然地睡眠了。

       好一个热闹、新鲜、紧张、疲惫、收获的日子!


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017