注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

教育随笔——让青春与梦想齐飞!(原创)  

2013-07-13 11:40:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,转眼间从事教学工作18年了。

关于“梦想”,我有自己的看法。记得苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。是啊,如果没有梦想,人生将多么的苍白、多么的乏味。也许,梦想到最后也不会成真,但年轻的心将无怨无悔,青春的色彩将永不衰退。

其实,我的梦想很小很小,我不希望自己是一轮光芒万丈的太阳,我只愿成为一点烛光,为我心爱的学生送去一点温暖、带来一缕光明、增添一丝希望。尽管有时候,梦想的实现,仿佛海底捞月,好似夸父逐日,明知徒劳却也永不言弃。

关于“年轻”、“美丽”,我的内心感慨亦颇多。女人的美丽不仅在外表,而应该表现在很多方面,如才学、修养、气质、心性等等。美丽的女人,应该有美丽的素养,有独立的人格和强烈的自尊,有自己追求的事业和为之奋斗的坚强毅力;美丽的女人,应该是聪敏的女人,有大海一样宽广的胸怀,冰雪一样纯洁的心灵,松竹一样骄傲的风骨。一个拥有美丽的心灵和上进的勇气的女人,即便不具美丽的外表,也同样给人以美丽的感觉。有种美丽经久不衰,那是女人的成熟美,就像一缸陈年的酒酿,历久弥香。她懂得怎样爱惜自己和身边的人,她本身就是一首诗、一幅画、一本书,就是一道风景,就算默默无闻也能焕发生命的光彩,具有生命的张力。

18年的教学生涯,使我的性格和事业逐渐走向了成熟。是啊,随着年龄的增长,皱纹渐渐爬上眼角,白发悄悄长出……美丽的容颜就像一幅挂在墙上的画,随着时间的推移,颜色自然渐渐退落,所以,对于女人来说,美丽更在于拥有美好梦想!

总是喜欢关于美容养颜的广告或小常识。养颜由内而外,这正如我们对生命的关照——要从内心开始,调整自己,欣赏自己,创造自己,只有这样,才能真正由内而外超越年龄,超越世俗,为自己年轻的梦想追逐着、美丽着、享受着、幸福着……

 爱心与责任同在,责任与希望并存,生命和使命同行。面对这个我深爱着的教育世界,我将继续我年轻的梦想,为我的教师职业生涯成就一份份精彩而默默耕耘,为我的教育教学生涯锦上添花而努力前行。

明天,我将继续我年轻的梦想,让青春与梦想齐飞!我坚信,明天的太阳一定是崭新的、鲜红的!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017