注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)吉人寡语,贵人言慢,水平流缓,心平不语 【心灵悟语】(三)  

2013-07-02 09:49:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        懂得真诚倾听别人的忠告。两个耳朵,一张嘴,你说要听的多还是说的多呢?尽量不要讲人是非,这个是人最大的忌讳。来说八卦者,必是是非人,这类人是无法担当重任的,给了他机会,就害了别人。信佛,信因果不要评价别人的容貌,因为别人不靠自己吃饭。不要评价别人的德行,因为自己不比别人更高尚。不要评价别人的家庭,因为那和你无关。不要评价别人的学问,因为知道的都是“有限”的,未知的才是“无限”的。


     所以,不要评价任何人,哪怕是你的家人。是非长短,家庭纠纷都来自自己一张嘴,倒霉和灾祸,全是嘴巴玩出来的。

在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。
    

    真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。

 要慈悲,要清净,要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。

 空虚无聊的时候就读书,但一定得有自己的生活目标和计划。

 不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己,人先自救,方有天救。

 永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

 多看书,看好书。少吃点,吃舒服,吃健康。不锦上添花,多雪中送碳。广交善友,?常助人为乐,你会觉得比谁都快乐!

 请记得,好朋友的定义是:你混的好,他打心眼里为你开心;你混的不好,他由衷的为你着急。要脚踏实地,一点一滴,平凡做起。努力爱护每一个人。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。得到的就是奉献的,得到的也终究会失去,因为得失永远是平衡的。

 承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实,轻易承诺你的人,自己一般不要轻易相信,轻易许诺者,一般容易轻易放弃誓言。一开始轻信,最后就会伤害自己。

  每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要试图去改变他人--不管是妻子还是丈夫,但可以用自己高尚的人格去影响和感化别人。这个要靠身体力行去做,不是靠油嘴滑舌来说。


        没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。

 老天爷对每个人都是公平的。不要试图控制别人,不要要求别人理解你,别人没有这个义务,懂你的人不解释他们也会理解你,不懂你的人,越解释越误会,麻烦会越来越多。

 活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

  永远不要忘本,任何时候,任何事情,对任何人都不能忘本,这不是道德标准,这是为了自己更自在的活着,忘本带来的虚荣会毁灭你得到的一切尊严。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

 学会忘记,善忘是一件好事。

 要乐观积极,多笑,多照镜子。相信他说的话,但不要认真,更不要计较,好较真的人,命运一般很坎坷,波折起伏会很多。

 永远不要自作聪明,聪明反被聪明误,还是顺从天道仁义的好。

 做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。对于自己不喜欢的人,可以报之以高贵而优雅的沉默和微笑。


     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017