注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)吉人寡语,贵人言慢,水平流缓,心平不语 【心灵悟语】(四)  

2013-07-02 09:51:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相信因果报应!相信轮回,这个毫无虚假,可是我们都不相信,觉得这是迷信,生活坎坷波折,贫病交加,是上天命运不公,在作弄自己,其实一切命运都是自己这颗心造成的。什么心就会有什么命。

 做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。对于自己不喜欢的人,可以报之以高贵而优雅的沉默和微笑。


    
要学会忍耐与坚持,很多人才华和能力都很强,却总是失败,为什么呢,因为他缺乏毅力和钢铁,一样始终如一的意志力。


     这个世界有真正的爱情----时间可以冲淡一切,因为世界上最靠不住的是人心,人心里最无常的是爱情。

 生活里不要做刺猬,能不与人结仇结怨就不与人结仇结怨,谁也不靠谁一辈子,有些事情没必要记在心上。

 有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。忘记过去才能有新的开始。


     这个世界公平是相对的,不公平却是绝对的。所以停止抱怨吧,这样自己活得会很辛苦。不要太依赖朋友,人性基本都有恶的一面。


     想得到一样一定会失去另一件东西。痛苦让人成长,是你进步的一个机会,一个挑战。别害怕痛苦的事情,它有另一面积极的作用。


    人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。


    没有经历过的,永远不能理解这些道理,但听听也是好的。

 要勇于承认自己所犯的错误,勇于忏悔自己心中的恶,并承担这些带来的责任和考验。爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。


    永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。


       不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。懂你的不说也知道,不懂你的,自己这是会自取其辱的。不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。枪打出头鸟,凡事不要强出头,因为自己一般并没有想象中的强!每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。抱怨了,还是各过各的,各受各的,甚至越抱怨,事情越往自己所希望的相反方向发展,那自己就会更痛苦。 
   

不要奢侈,乱花钱,因为明天你就可能失业。不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。不要太过张扬,因为要明白没有一个人会比你弱小。不要吹嘘爱情,因为明天你就可能失恋。不要同人计较,因为明天你就可能死去。

 总之,做人要低调一点。不要滥交朋友,尤其是异性,因为一举一动都会留下铬印,将来成为是非。不要伤害异性,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是你自己。


 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017