注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

教育随笔——难舍研修,难忘研修!(原创)  

2013-07-30 10:57:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然这次的研修已经结束,但我还是一直沉浸在忙碌的研修之中。我的脑海里时常浮现出我研修的情景 ——

       不曾忘记:我和老师们冒着阴雨、顶着烈日、有说有笑地去集体研修的情景。我和老师们坐在电脑前集体研修,大家一会儿你问我这,一会儿我问你那,一会儿为一个话题各抒己见争论不休,一会儿又为一句笑话笑声不断,一会儿又因都在考虑问题而静得出奇,一会儿又为攻破一个难关、解决一个问题而拍手欢呼……大家学习着,探讨着,思索着,收获着,快乐着……好开心,好惬意哟!

       不曾忘记:在家里研修时,坐在电脑前一坐就是几个小时。最伤脑筋的是,一个人研修时常遇到困难,而且组员也一个劲地向我问这问那。真是“独学而无友则孤陋而寡闻”啊!我一会儿打电话咨询,一会儿发短信询问,一会儿又上qq在群里求助。每天下来,头昏脑胀,浑身酸痛。每每此时,我就感觉:研修,还真是不容易,当组长更是不容易啊!

        不曾忘记:在家研修,也有让我感到欣慰、感到幸福的事情。那就是,老公和儿子都为我做好坚实的后盾,给我提供一切方便。儿子不再跟我争电脑了,老公不再让我做家务了,而且,一会儿给我倒杯水、一会儿又给我递上水果,而且吃饭时还一遍遍地请我(喊我好几遍我就是不动身)!家人这么支持我的工作,我感觉好欣慰、好幸福哟!

        不曾忘记:研修过程中,有许多让我欣喜甚至若狂的时刻,那就是 —— 在我遇到困难打电话、发短信、qq群里求助得到老师指导帮助使我心里豁然开朗、感到茅塞顿开的时候,在我想尽一切办法攻破一道道难关、解决一个个难题的时候,在我看到组员们和我的绿灯都亮了的时候,在我写的随笔被推荐的时候……我好开心、好有成就感哟!

         感谢研修,搭建了一个让我可以和专家、名师、同仁们在一起学习、交流、探究的平台。在这座平台上,我看“专题”,做作业,写点评,读“简报”、赏“园地”,写“随笔”,发“感言”……在这座平台上,我一天天地忙碌着,学习着,探索着,进步着,收获着,成长着,快乐着,幸福着……

        非常感谢研修给我一次这么宝贵的学习机会。研修,使我受益匪浅;研修,让我感慨万千。难舍研修,难忘研修!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017