注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)方便面加火腿肠小心动脉硬化  

2013-08-19 11:03:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            方便面加火腿肠小心动脉硬化

核心提示:方便面的诞生极大地方便了大众饮食生活,大家也在泡面的基础上尝试着不同的搭配。方便面搭配蔬菜和鸡蛋都是合理的,但是搭配火腿肠的时候就不是一种明智的选择了。

单吃方便面,想来是枯燥的。人们为此尝试着不同的搭配,鸡蛋、蔬菜、火腿似乎成为主要搭配品。

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示,方便面搭配蔬菜是非常合理的,方便面中蛋白质含量少,搭配鸡蛋也可以,但是方便面配火腿肠并不是一种明智的选择。方便面和火腿肠中都含有大量的钠,如果再搭配在一起,人体所摄入的钠元素会严重过量,常吃易致血压升高、动脉粥样硬化,而且易让人患感冒,使骨钙丢失加快。而在搭配鸡蛋的时候,最好不要选择煎鸡蛋,方便面本身就是一种含油量很多的食物,应尽量避免摄入更多的油。

方便面当然少不了调料。多数人会选择三种料包都放。但是方便面自带的酱包中含有大量的油、粉包中含有大量的盐。一包方便面所含油盐量是人体一天所需的总量,因此在放料包时最好只放1/3,如果觉得味道太淡,最多放1/2.汤最好也不要喝,这能大大减少盐分和油脂的摄入。如果担心面饼里的油,可先用热水把面饼过一遍,把水倒掉,再加热水和调料包即可。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017