注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

贵重的礼物  

2013-09-10 22:48:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天真高兴,也很感动,收获也很多,感到很幸福。作为一个教师,没有什么比得到学生的尊重、认可与祝福更幸福的了。

      今天是教师节,我一来到学校,孩子们一个个向我跑来,争先恐后地给我献节日礼物,有的送小花,有的送小小贺卡,有的送画的画,有的是一封信……有老学生,也有新学生,礼物有的很别致,有的很简单,无论怎样,我都很喜欢,因为这都是孩子们对老师的一片心意,都是对老师的敬爱。

        最可爱的是我刚接的三年级学生,有的什么也不说放下礼物就跑,有的礼物都弄脏了,有的说忘了带来,说明天再给我,有的写了几句话还有错别字,也有掉字现象,让人一读就想笑,我都笑着帮他们一 一纠正了。

        最让我感动的是六年级的学生给我的礼物中大多都夹着一封信。读到每一位学生的信,我都感动的热泪盈眶。其中几位学生的信是这样的——

“我最敬爱的老师:

       是您让我感觉到家的温暖,是您用看起来柔弱却很有力量的臂膀守护着我。当我被别人欺负时,总是您来帮我、保护我,让我感觉到学校也是个家,老师也像妈妈。您,我亲爱的曹老师,就是这个家的顶梁柱。您不仅让我学会了知识,还让我懂得了许多道理,这都是您的一大功劳。您教了我们五年,在这快乐的五年里,您教我们学习、唱歌、跳舞……快快乐乐地度过每一天。我真想和您度过无数个五年啊!可惜……不再说啦,祝您节日快乐!——高聪”

 

“送给最敬爱的老师:

       老师,祝您节日快乐!虽然您不再是我们的班主任,但您在我心中仍然还是那个最美丽、最认真、最亲爱的曹老师。在这里,我祝您工作顺利,万事如意,一年比一年更漂亮!——Love  you  !学生 :王明新”

 

“亲爱的老师:您好!

       今天是9月10日教师节。我怀着激动的心情给您写下了几位老师的第一封信。自从换了班主任,我们就特别想念您,特别怀念以前您和我们在一起的时光。在这五年里,您费尽了太多的心血,我们长大后一定会报答您的。老师,虽然我的礼物很微小,但这代表我对您的心意。下面是我写的表达我心情的小诗 ——《老师恩情永不忘》

 

五年时光一晃过,

老师恩情永不忘。

心里难受憋得慌,

提笔作诗诉衷肠。

 

    —— 您的学生:闫思媛

       中午我正吃饭,高东瑞在家里给我打来电话:“老师,再一次祝您节日快乐!我们班的同学商量好了国庆节放假的时候都去你家里找你玩……”我听了又高兴又激动……

       这就是我的学生!这就是学生送给我的礼物。特别是孩子们在教师节这天写给我的这些信!读着读着,我的眼泪止不住地往下流,我的心情很沉重。我没有想到我在这些孩子们的心里分量这么重,我没有想到我不担任他们的班主任他们是如此伤心,我没有想到他们在教师节里给我道出了他们这么多的心里话,我更没有想到我的学生文才都这么好,有的竟然会写诗了。我要把孩子们给我写的信好好珍藏,我觉得这是孩子们送给我的最贵重的礼物!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017