注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

强身健体很重要  

2013-10-20 11:46:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周一、周二上午,我校按《国家学生体质健康标准》对一至六年级学生进行体质测试。
     因为我担任三年级的班主任,所以我负责三年级学生的体质测试。测试的项目有测量身高、体重、视力、坐位前屈、仰卧起坐、跳绳、50米短跑。周一我测试了学生的体重、身高,周二又测试了孩子们的视力、坐位前屈、仰卧起坐、跳绳、50米跑步。

        通过测试,也发现了一些需要解决的问题。孩子们的体重、身高基本符合国家学生体质健康标准,坐位前屈和仰卧起坐有差距也不是很大。但是,在视力和跳绳方面差距就大了。有的孩子视力正常,两只眼睛都是1.5,大多在1.2以上,有一个男生的视力竟然左眼0.1,右眼0.2,当时我就惊呆了,我不相信一连测了好几次,都是这个结果。还有几个男孩子不会跳绳,其中有一个男孩子一个也不会跳,怎么教也不会。

        我把测试结果给了校长之后,也把测试结果一一告诉了每一个孩子,让他们告诉自己的家长测试情况。几个测试结果不理想的我也打电话通知了家长。测试完毕之后,我没有上课,给学生上了一节健康教育课,讲述了增强体质、身体健康的重要性。发现情况马上解决,为了保护学生们的视力,我立刻给几个孩子调了座位。我定期(大约三周)为学生调换座位。我还嘱咐孩子们让家长给买跳绳,课余时间练练跳绳……   

       人常说“身体是革命的本钱”, 身体健康是第一位的,有一个健康的身体是做好一切事情的前提,没有健康的身体做什么事情都很困难,还谈什么做好呢?一个学生,要想学好习,要想全面发展,首先要有一个健康的身体。我觉得学校要多开展一些体育活动,多给孩子们提供一些强身健体、增强体质的机会,让我们的学生快快乐乐的学习,健健康康的成长!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017