注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

深秋赏落叶 (原创)  

2013-10-24 21:06:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋末,深深,阳光已不再如往日那样温暖和煦。放眼望去,绝大多数树木上原本繁茂的绿叶在来来往往的时光中渐渐掉落,只剩下零零星星的一些不畏秋凉的叶子还依然坚强地挂在枝头。地上,断断续续地飘落下一片又一片的枯黄的落叶,一片又一片,一层又一层,几乎铺满了地面,半绿半黄的,全黄的,还未枯萎的,枯萎的,依旧清晰的脉络上印着曾经的那些辉煌,以一种无语的姿态,静静地躺在地上。

        我喜欢漫步在秋风里,看那树叶慢慢飘落,一片片落叶像一位位舞蹈家优雅婉转,划下一道道美丽的弧线。蓦地,觅一处安静的地方,悠然躺下,可依稀看到那一丝丝浅笑,挂在羞涩的唇边,没有忧伤,没有痛苦,只是从容地吟唱着一首反复多年的老歌,虔诚地迎接着这一切的到来。

        凝神,倾听,拾起一片落叶捧在手心,忽然发现,落叶也是如此的美丽。不是吗?它用绚丽的生命与色彩,深入浅出,浓淡相宜地点缀着一个清新亮丽的世界。

        仰望辽阔天空,俯瞰一片片落叶,忽然发觉,原来,生命中的感动与美丽总是无处不在,一个又一个的都值得珍藏。

        站在深秋的清风里,让思绪随落叶悄悄挥洒,心存一份美好,无论什么时候,依然相信,这世上所有东西都是有它的生命价值的,哪怕一片毫不起眼的落叶。

         做一片落叶也不错的,来时优雅,去时从容……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017