注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

(转)最有正能量的句子,成就最美好的自己 (二)  

2013-10-27 16:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不要总疑春色在人家,平淡是生活永恒的主题;忙碌有忙碌的好处,可以无暇于烦恼和琐事,清闲有清闲的好处,可以留点时间做自己的事。生活的真谛在于理解,生活的诀窍在于理智,刻意追求卓越的生活,就会陷入庸人自扰式的苦海。整天都是鲜花和掌声,这样的日子也会腻烦。没有鲜花和掌声,这种清淡的日子也悠闲自得。一个耐不了平淡如水的人,肯定没有好日子过。一个人越想过特别的生活,越会失掉原来幸福的生活。心平气和最重要,顺其自然是常理。

2、一味讨好别人,一味忍让都是不可取;讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。一味忍让,意味着丧失原则;一味忍让,意味着没有人格;一味忍让,意味着软弱可欺;一味忍让,意味着面临步步进逼的危险;一味忍让,意味着将走入绝路。有时候挺身而起、奋力反抗效果更好,一再忍让反而助长其嚣张气焰。该出手时就出手,给点厉害也是不得已而为之!

3、说话多用“您'字,少用”我“字,能了解不同的人,区别对待;与人交谈有艺术,”您“字多用生笑意,”我”字多用失欢乐。以对方话题交谈,越谈会越投机;以己方话题交谈,越谈会越觉乏味。说话总围绕”我“字,是浅薄的表现。人生中遇到不同的“三种人”。一种能够理解、欣赏和器重自己的人;对自己有知遇之恩,应当尊为师友,滴水之恩当涌泉相报。第二种是曲解、中伤甚至排斥自己的人;对自己造成深深的伤害,需要智慧地远离,而不是烦恼和计较。第三种人是与自己毫无关系、无关痛痒的人,要以礼相待、和平共处。

4、做人不要张狂,别错误的高估自己;自以为高人一等,就会轻易地去侮辱别人,就会瞧不起一切。自以为贵为骄子,就会把别人看得微不足道,就不能心平气和与之相处。骄傲之心只会增加别人对你的怨恨,轻薄之心只会增添别人对你的愤怒。愚蠢的人总是低估别人,高看自己一眼,认为天下皆凡人,惟有自己最高贵,做人还得低调谨慎一点,有点钱就烧的慌,有点权就不知姓什么,是最浅薄的人。头脑发昏时,就有“多行不义必自毙”之后果。无论何时何地,都不能要这种结仇行为。

5、喜欢自己才会拥抱生活;盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,不是唯我独尊,不是自我陶醉,更不是固步自封,欣赏自己是给自己一些自信,一点愉快。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。若连自己都不爱,还能爱别人吗?

6、得意不忘形,失意不失态;身处顺境必须格外谨慎,否则容易乐极生悲。人生得意的时候容易忘形,一忘形就不知道自己姓什么,于是恶念和恶行就会趁隙而入。身处逆境必须格外忍耐,否则容易早早夭折。人生失意的时候容易失态,一失态就不知道自己的未来,于是消极和绝望就会趁隙而入。莫被一时之得失冲昏头脑,自己一定要居安思危,切莫居功自傲,洋洋得意。陶醉胜利,意味着驻足停顿,失去警惕。人生路上要永不松懈,胜利仅仅是一个小小的路标。要想取得最后的胜利,只要努力,努力,再努力。

7、一 视 同 仁,别人的恩泽要牢记;我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不会原谅偶而犯一次错误的人。从来不会向你说好话的人,偶而一句好话会让你激动不已。惯于对你顺言顺耳说好话的人,偶而一句恶语会让你愤怒万分。这里的毛病不在于别人,还是自己的判断和思考出了问题。亲则疏,远则香,这是自己的心理在作怪。目光短浅的人总是“忘恩负义”,危机时到处求助,事成之后再不露面。求人时信誓旦旦,得逞后胡作非为。这种人最被人鄙视。“忘恩负义”让朋友伤心,“忘恩负义”是急功近利的表现。“忘恩负义”只得益于一时,却会永远失信于人。切忌过河拆桥,过河拆桥会断了自己的后路。

8、庸人败于惰,能人败于傲;世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认为自己最聪明,常常招来他人的不满和怨恨,于是往往受人诋毁、咒骂,最后被恶意的诽谤所吞没。人与人之间是个爱的花园,你若懒惰,它便会荒芜;你若勤于播种、灌溉,它才会向你散发爱的芬芳。如果缺少了爱,世界的天空会变得灰蒙,空气的温度会降到零点,生活的心情缺乏快乐。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017