注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

养成良好的饮食习惯  

2014-01-21 09:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.吃红色食物。
       英国医学研究会人类营养研究所苏珊·杰布博士研究发现,红色食物保健效果加倍,比如红辣椒的维生素C含量超过橙子,甜菜根中的硝酸盐有助于扩张血管,防止癌症、心脏病等疾病。红葡萄富含能抗炎抗癌降脂的白藜芦醇。
  2.每天1杯茶。
美国哈佛大学医学院研究发现,茶叶中的多种抗氧化剂具有扩张血管作用,可使心脏病发作幸存率提高28%。
 
 3.瘦肉取代肥肉。
    英国营养学家洛瑞恩·麦克里博士最新研究发现,用瘦肉取代香肠等脂肪含量较高的肥肉,可减少饱和脂肪摄入量,
降低患心脏病和认知障碍症的风险。
  4.常吃洋葱。
   美国纽约州立大学一项研究发现,洋葱富含具有抗炎作用和促进免疫力的硫化物,有助降低结肠癌、喉癌和卵巢癌风险。
        5.多吃香蕉等富钾食物。
    英国营养学家莎拉·申克博士表示,香蕉等富钾食物有助于降低高血压,防止脑卒中和心脏病。钾的日推荐量为3.5克,一根香蕉含钾约4.7克。
  6.经常喝牛奶。
      美国抗衰老专家迈克·莫伦诺博士认为,牛奶中的维生素D可有效抗击炎症。缺少维生素D会增加患上骨质疏松症和类风湿关节炎的风险。
 
   7.用酸奶取代其他零食。
      英国营养学家莎拉·申克博士称,酸奶中的益生菌不仅有益肠道健康,而且有益免疫系统。
  8.每口饭嚼20次。
      日本奥羽大学科学家最新研究发现,吃饭咀嚼不充分会使2型糖尿病危险翻倍,细嚼慢咽更有益营养吸收。
       9.吃点葡萄干。
      美国农业部科学家最新研究发现,葡萄干、梅干、蓝莓和黑莓等食物抗氧化剂含量是其他食物的20倍,堪称“超级食物”。
    10.每晚一杯红酒。
     每晚喝一杯红酒(125毫升)可获得护心抗癌防认知障碍症的类黄酮和白藜芦醇。 
   11.少吃盐。
        美国营养学家尼克尔·伯比里安指出,大多数人每天吃盐9克,比健康摄入量高3克。
       每天吃盐6克更健康,可使脑卒中和心脏病风险分别降低13%和10%。
  
           12.吃花生不过量。
          100克花生含热量622卡路里,需要游泳一小时才能消耗掉。
 
       13.饭吃八分饱。
       美国犹他大学研究发现,食物摄入量减少1/3可使寿命翻倍。
  
          14.补硒量减半。
         硒有助防止癌症,因此很多人通过补硒提高免疫力。但是过量服用会增加2型糖尿病的风险。
        男女硒的日摄入量通常为100微克和50~60微克。
         将100微克硒分成两半,一天服用半片,或者隔日服用一片。
 
      15.杜绝垃圾食品。
          这是活到116岁的美国女子贝西·库珀的长寿秘诀,
         她一生与可乐、薯条等垃圾食品绝缘。
  

 
   
  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017