注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

我校公开课开始了  

2014-09-23 21:24:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我校的公开课开始了。我是第一个讲课的,上午第三节我讲授了第21课《珍珠鸟》,我们刘校长带领这一节没课的老师听了这堂课。

       《珍珠鸟》这篇课文主要讲了朋友送“我”一对珍珠鸟,这对鸟生育了一只雏鸟。这只雏鸟渐渐长大,并且也渐渐和“我”亲近起来,这源自于“我”对它的喜爱、亲近以及它对“我”的信赖。

        在授课过程中,我主要是给学生充足的时间进行朗读,让学生在朗读中感悟珍珠鸟的可爱以及作者对珍珠鸟的喜爱之情。学生除了个别地方平翘舌音不分外,整体朗读效果还是不错的。最后,让学生懂得:信赖,就能创造美好的境界,以及要爱鸟护鸟,增强环保意识。

        经过反思,我觉得也有一些不足之处,如:板书不是很规范,书写快;学生的一些小毛病没有及时指正;还需要多一些鼓励性的语言。老师们听得很认真,并且提出了一些宝贵意见和一些合理化的建议,如:多提问一些学生,尽可能地让学生都有表现的机会;准备还要更充分一些,等等。经过这堂课的讲授,我会扬长避短,不断进步的!

附照片:

 

我校公开课开始了 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客
 
我校公开课开始了 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客
 
 
我校公开课开始了 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客
 
我校公开课开始了 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017