注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

读书益处多多  

2014-09-23 21:45:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”培根先生说过:“知识就是力量。”

       不错,多读书,不但使我们增长不少课外知识,还可以让我们感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着我们不断地前进,不断地成长。从书中,还往往可以发现自己身上的不足之处,使我们不断地改正错误,找准自己前进的方向。所以,书是我们的良师益友!
        多读书,可以让我们变得更聪明,还可以使我们勇敢地面对困难。多读书,也能使我们的心情愉快。其实,读书也是一种休闲,也是一种娱乐的方式。所以,在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情,用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的选择。 
        古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书也是情有独钟的。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。

       读书可以提高修养 ,增长知识,开阔视野,愉悦心情,锻炼思维,陶冶情操……哇!读书这么多好处,所以,我们应该多读书!特别是我们做教师的更应该多读书!我们更应该鼓励我们的学生多读书!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017