注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天的博客

 
 
 

日志

 
 

2015——2016学年第二学期个人工作计划  

2016-03-11 11:13:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期,我要发扬上学期的优点,弥补上学期的不足,为使今后的教育教学工作取得更好的效果,现计划如下:   

       一、做好学校的安全工作

安全工作是学校工作的重中之重,我要努力听从校长安排,积极配合、支持校长的各项工作,特别是安全工作更是绝对服从。时刻留心学生的安全,始终把学校师生的安全放在首位。为了提高师生的安全意识,本学期要组织各班级召开开学安全班会、家长会,还要组织开展一系列活动:防火演练、地震逃生演练、饮食安全等等,努力提高学校师生的安全意识,做好学校的各项安全工作。

     

二、关爱学生,无私奉献    

      教师师德高尚的重要体现就是关爱学生。爱孩子,就是爱我们的工作。尊重学生的人格,建立平等、和谐的师生关系。在今后的教育和教学工作中,我对学生要本着关心爱护与严格要求的原则,不偏袒优秀生,更不歧视差生,要爱得有方,严得有度,特别是对后进生,决不讽刺挖苦他们,更不体罚和变相体罚他们,要善于发现学生身上的闪光点,并为他们创造展示自我的机会。帮助学生树立信心,耐心矫正学生不良的行为习惯。在工作中要有四心,即爱心、耐心、信心、恒心,以自己对学生的一片热爱和对教育事业的一片赤诚,坚持不懈的做好自己的本职工作。  

       三、加强修养,提高素质    

      马卡连柯曾说过:学生可以原谅老师的严肃、刻板,甚至吹毛求疵,但不能原谅他们的不学无术。”     作为一名教师,肩负着教书育人的双重任务,要想出色地完成教育教学任务,不仅要具备精深的专业知识,还要广泛涉猎其他相邻学科的知识领域,用丰富的知识武装自己的头脑。为了能够更好地完成本职工作,无愧于学生、家长及社会的期望,无愧于人民教师的光荣称号,今后,我要继续加强学习,努力提高自己的专业知识和专业素养,尽快提高教学水平;同时,深入学习与本职工作有关的知识及教育教学理论,悉心了解学生的年龄和心理特征,为顺利开展工作奠定基础。另外,在搞好教育教学工作的同时,还要注意培养自己广泛的兴趣和爱好,不断陶冶自己的情操,做一名高素质的人民教师。    

       四、以身立教,为人师表    

      于永正大师说过:教育的别名叫影响。教师的一言一行时时、事事、处处影响着学生。 教师的工作对象是学生,教师的思想、行为、作风、仪表、

气质随时都感染和影响着学生。因此,我一定要美其德,慎其行。凡是要求学生做到的事情,自己必须做到。工作中,时刻注意自己的形象,带头遵守学校的各项规章制度,积极参加各项活动及公益劳动,为学生树立良好的学习榜样,同时,也用自己的实际行动树立起自己在学生中的威信及良好的教师形象。

        五、加强学习,提高认识    

       每一个人,无论从事什么职业,都要有良好的职业道德。《中小学教师职业道德规范》是检验每一位教师思想言行的标尺,它对我们的一言一行提出了规范性的要求。以前,我只知道埋头工作,总是希望把工作做得尽善尽美 ,但学生的实际情况却与我的个人愿望相差甚远,因而急于求成却无济于事,事与愿违。因此,我首先要加强学习,认真领会《新课程标准》中的各项内容,让《新课标》的要求深入我心,只有这样才能保证自己在今后的工作中不偏离方向。  

        本学期我要从自我做起,本着爱岗、敬业、爱生、奉献、遵守各项规定的原则,严肃认真地做好本职工作,经得起新生事物的考验,大胆尝试,不断地进行自我反思,总结经验,吸取教训,虚心向领导、同事、学生学习,取人之长,补己之短,努力提高自身素质,完美自我,使自己的教育教学工作有新的突破、有更好的发展。

      以上计划总的来说就是:大力支持、积极配合领导的工作,干好自己的本职工作,努力做一个让领导放心、家长满意、同事赏识、学生喜欢的合格教师!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017